На нашем сайте вы узнаете о новых идеях маникюра, стрижек, причесок, а так же тенденциях моды.
модный блог

Простой рецепт сладких вареников с вишней

 рецепт вареников с вишнейДальновидные хозяйки, увлекающиеся заготовками овощей и фруктов, наверняка заполнили морозильные камеры сочными аппетитными вишнями. Эта ягода даже при заморозке не утрачивает вкусовых и полезных свойств. Она прекрасно подходит для приготовления вкусной выпечки, компотов и, конечно, домашних сладких вареников.

Если запастись ягодой впрок вам не удалось, не беда – в супермаркетах сейчас можно без проблем купить замороженную вишню и приготовить из нее вкусное блюдо. Оно подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

 

 

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • замороженные ягоды– около 400-500 г;
  • мука – 350 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • половина чайной ложечки соды;
  • кефир – 250 г;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

рецепт сладких вареников с вишней



Поэтапное руководство к приготовлению

  • Первым делом нужно подготовить ягоды. Наш рецепт вареников с вишней предполагает использование замороженных плодов. Достаем пакет с вишней из морозилки и оставляем на час. За это врем ягоды растят, немного стечет вода, которую нужно слить. Обычно ягоды замораживают с косточками, но для нашего блюда их лучше вынуть. Используйте для этого булавку или другой известный вам способ. Теперь самое время присыпать ягоды сахаром и оставить на 20 минут пустить сок.

 рецепт вареников с вишней

  • У нас как раз появилось время приготовить тесто. Берем яйцо, кефир и соду – смешиваем. Затем добавляем муку, постепенно подсыпая ее в тесто. Обратите внимание, что тесто должно немного прилипать к рукам, а не быть сухим.
  • Сливаем сок с вишни и начинаем лепить наши вареники. Удобно формировать кружочки, выдавливая их на раскатанном тесте при помощи чашки или стакана. Получается такой небольшой блинчик, в центр которого мы кладем начинку и закрепляем края привычным способом.
  • Теперь, когда вареники с вишней слеплены, начинаем их варить. Ставим широкую кастрюлю на огонь, наливаем воды и ждем пока закипит. Далее добавляем одну столовую ложку растительного масла и кладем заготовки, при этом аккуратно помешиваем, чтоб не слиплись. Не нужно бросать очень много вареников за раз, чтобы в процессе варки им не было тесно. Лучше готовить в два, а то и в три захода – это зависит от размеров вашей кастрюльки.
  • Вынимать вареники нужно ровно через минуту после того, как они всплывут. Для вкуса предлагаем смазать блюдо сливочным маслом, добавить сметаны и сахара.

Приготовьте вкусные вареники с вишней по нашему рецепту – порадуйте себя и близких простых сытным блюдом!

Забери к себе на стену:



ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий