Коллекции Пьерпаоло Пиччолли, креативного директора Модного Дома Valentino, приводят модную публику в восторг. Его самостоятельные работы, без партнерства с Марией Грацией Кюри, стали легкими и лаконичными. Он вольно обращается с объемом, формой и цветом. Монолитный монохром прошлых лет отошел на второй план, ему на смену пришла игра оттенков и контрастов.

Делфтский фарфор – как источник вдохновения

Новая капсульная коллекция бренда получилась, на удивление, воздушной и светлой. Вдохновленный знаменитым делфтским фарфором с тонкой синей росписью на белоснежном фоне, Пиччолли создал капсулу под названием Bluegraice, в которую вошла и повседневная одежда, и нарядные кружевные модели.

Для работы кутюрье использовал архивные материалы Модного Дома. В историю итальянского бренда характерный бело-голубой узор был вписан еще в 1968 году, и произвел фурор. Новая интерпретация идеи со старинными орнаментами активно проявилась в коллекциях Valentino в 2013 году. Пьерпаоло Пиччолли придал узнаваемому принту современное звучание. В результате его экспериментов узор становится то изящной вышивкой, то абстрактным рисунком.

В модельном ряду нет гипертрофированных объемов, но присутствует сдержанная декоративность. Аккуратная вышивка чередуется с шитьем, выполненном на полупрозрачных материалах, а кружевные вставки мило соседствуют с пышными оборками.

Узнаваемые маркеры преданного последователя эпохи Возрождения

Коллекция выполнена в стилистике Модного Дома, которую бережно культивирует Пиччолли. Мастерство искусной драпировки стало его фишкой. Пышные юбки, украшенные воланами и рюшами, приходят в движение, играя в унисон с пружинистой походкой. Их фееричное великолепие приводит в восторг, заставляет замирать модниц в предвкушении победных выходов.

Фантазия обладателя премии The Fashion Awards безгранична. В капсульном ряду он мастерски ушел от стереотипов и не стал превращать коллекцию в набор эксцентрических экземпляров. Стильные наряды Valentino будут уместны и на фестивальных дорожках, и на вернисажах современных художников, и в молодежном баре.

Каждую модель капсульной коллекции отличает вдумчивая интеллектуальность. Живописные орнаменты старинного голландского фарфора находят место на пышных и узких юбках, мягких лифах, струящихся силуэтах романтичных платьев.

Кутюр для девушек разного возраста и интересов

Лучший дизайнер 2018 года, Пиччолли тонко улавливает настрой молодого поколения. В его капсуле представлены варианты для модниц разного возраста. Узнаваемый крой с утрированно-завышенной талией отсылает к картинам эпохи Ренессанса. Присутствие вещей лаконичного кроя вызывает ассоциации с японскими гравюрами.

Платья с оборками и декором из перьев, на первый взгляд, кажутся вечерними, но они легко впишутся и в первую половину дня. Раскрывая секрет успеха коллекции, дизайнер признается, что избегал многоцветья, чтобы сосредоточиться на объемах и формах. Использовал для этого лучшие традиции высокой моды и все получилось.