Год какого животного по гороскопу пришел на землю в 1986 году? Сам Тигр посетил нас, как, впрочем, он делал и делает каждые 12 лет. Последний год Тигра был в 2010, следующий ожидается в 2022.  Начало года Тигра, согласно китайскому календарю, произошло в 1986 году 9 февраля, окончание – в 1987 г. 28 января. По китайскому календарю стихия 1986 года – это Огонь. Поскольку Тигр прекрасно сочетается с огненной стихией, рожденные в 1986 году позитивны, миролюбивы, умеют доводить начатое до конца, получая превосходный результат.

1986 - восточный гороскоп

Черты характера людей, рожденных в год Тигра

Тигры обычно склонны к размышлениям. Однако встречается много раздраженных Тигров. Обычно этот знак восточного гороскопа пользуется уважением, но часто конфликтует с начальством или людьми старше себя.

Тигры имеют особое чутье и вовремя уходят от надвигающихся неприятностей. Они вполне достойно переживают проблемы в одиночестве. У этого животного по восточному календарю огненный темперамент и бойцовский характер, поэтому остановиться и обдумать всё еще раз им бывает некогда. Тигры часто эгоистичны. Но, по большому счету, это сильные и мужественные люди.

Мужчина

Мужчины-Тигры ─ революционеры и первооткрыватели

Мужчина-Тигр несколько скуп, он воспринимает жизнь реально, но любит пофилософствовать. Такие мужчины равнодушны к романтике, но ценят духовность брака и общее дело. Часто богаты и имеют реальную власть над окружающими. Удача, однако, переменчива. Этот знак зодиака по восточному календарю ─ весьма увлекающаяся натура. Страсть его велика, Тигры бесконтрольны в любви и склонны к безрассудным поступкам. В серьезные отношения вступают в более зрелом возрасте.  

Тигры-великие бунтари и революционеры. За свою жизнь они обязательно совершат какую-нибудь революцию, пусть и в своей жизни, но перевернув ее полностью.  

Женщина

Женщина-счастье

Эта удачливая леди немного болтлива, однако все же иметь такую жену-счастье. Она приспособится к любой форме брака. Тигрицы готовы на многое ради своей любви. Они имеют много любовных приключений, но часто под старость остаются одни. Им не следует вступать в брак с Быком, который постарается Тигра уничтожить. Замуж женщины-Тигры выходят в более позднем возрасте. Они  ищут денежного и властного человека своей судьбы. Готовы защищать семью и детей всеми силами, но предпочтут получить комфорт от мужа. Тигрица считает секс первым среди прочих дел.

Символы года

Определенные числа, предметы и представители флоры и фауны являются символами года Тигра:

Инфографика: характеристика 1986 года Тигра
Инфографика: характеристика 1986 года Тигра
  • счастливые числа ─  4, 5, 7, 9, 13, 34, 44, 45, 54. Магическое число ─ 7 для рожденных в 1986 году;
  • несчастливые числа  ─ вариации чисел 6, 7, 8;
  • счастливые дни ─  вторник и воскресенье для 1986 года
  • благоприятный цвет  ─ красный;
  • несчастливый цвет  ─ коричневый;
  • растение, несущее удачу ─ бобы;
  • лучшие месяцы рождения (выбираются в зависимости от стихии) для 1986 года ─ август, апрель, декабрь.

Гороскоп совместимости

Инфографика: прогноз совместимости и любовных отношений для 1986 года Тигра
Инфографика: прогноз совместимости и любовных отношений для 1986 года Тигра

Тигр и Крыса

Крыса должна забыть о посторонних ухажерах, ибо ревность Тигра-мужчины беспредельна. В быту оба идеальны: она – хорошая хозяйка, он ─ весьма рачителен. Если Крыса-мужчина, женщина будет жить его интересами, но заставит стремиться к большему.  

Тигр и Кот

Тигр аристократичен, это придаст солидности и Коту, который должен ограничить круг своих знакомых и уделять больше внимания партнеру. Не следует слишком отрываться от реальной жизни. Попытки свалить друг на друга домашние обязанности приведут к трещине в отношениях.

Тигр и Лошадь

Различия только укрепят этот союз двух «зверей». Тигра может несколько ранить открытость и необузданность нрава партнера. Прыткая Лошадь должна обеспечить комфорт и отдых Тигру, чтобы тот мог спокойно помечтать. В то же время Тигру следует посочувствовать Лошади в нужный момент. 

Тигр и Петух

Мужчина-Петух несколько суматошен, его энергии хватит на двоих. Петух─ оптимист  по жизни, и Тигру не стоит показывать свое плохое настроение. Если Тигр – мужчина, бесконечные гости жены будут ему мешать. Женщине-Петуху придется везти на себе весь быт: мужа сложно призвать к выполнению домашних дел.

Тигр и Бык

Бык прямолинеен и простоват, Тигр более вдумчив. Бык может его укрощать. Однако если страсть утихнет, точек соприкосновения в союзе мало. Неустойчивый брак. Упрямство Быка и его активный образ жизни не устраивают женщину-Тигра.  

Тигр и Дракон

Наполненный романтикой и мечтами союз. Если Дракон здесь женщина, то она подтолкнет Тигра на продвижение планов в жизнь. В союзе есть обоюдное стремление сохранить нажитое, муж должен дарить подарки и не быть слишком придирчивым. Мужчина-Дракон перенесет все вспышки жены-Тигра.

Тигр и Коза

Закрытый союз от посторонних глаз.  Коза может метаться, нервничать, а Тигр верит в свою судьбу и сдерживает этим беспокойство Козы. Если женщина-Тигр, то страстей больше. От любви до ненависти тут один шаг. Тигр может давить на Козу, которая преклоняется перед ним, но надолго ли?

Тигр и Собака

Собака вечно устремлена к каким-то целям, ей недостаточно интересов только быта. Тигру стоит спокойнее относиться к ее планам  и занятиям, ведь все равно главным интересом Собаки является все-таки дом и семья.  Тигр не сможет дать много оптимизма партнеру, но вполне успокоит его.

Тигр и Тигр

Два одинаковых характера этих «животных» по восточному календарю полностью растворяются друг в друге. Мнение одного совпадает с мнением другого. В доме всегда спокойное и комфортно, есть чем полакомиться.  Опасность кроется в ревности, которая может выйти из-под контроля. 

Тигр и Змея

Эти двое должны быть открыты друг с другом и закрыты для других.  Мужчина-Змея весьма чувствителен, женщина-Тигр временами забывает о хозяйстве. Оба аристократы и в душе, и в поведении. Стремятся к спокойной, комфортной жизни. Если получится жить интересами друг друга, то любовь можно сохранять долго.

Тигр и Обезьяна

Оба способны поддерживать интеллектуальный фон, сохранять чувства. Если мужчина Тигр, то будет стремиться к карьере ради семьи. Муж и жена найдут взаимопонимание практически во всем. Женщина-Обезьяна простит партнеру многое.  У мужчины-Обезьяны хватит энергии на двоих.

Тигр и Свинья

Если в паре Тигр-женщина, она может не особо упираться с бытом: Кабан неприхотлив и всеяден. Эти «животные» по китайскому гороскопу добропорядочны и заняты духовными поисками. Свинья должна помогать Тигру вести хозяйство, а не оставлять его с такими делами один на один.  

Профессии Тигров

Тигры любят приключения и путешествия. Они могут выбирать профессии водителя, моряка, исследователя. Тигры-политики любят находиться в центре внимания и вести толпу за собой, и это получается. Их не особо интересует мнение других.
В профессиональном спорте не следует выбирать силовые виды. Однако активный вид спорта Тиграм по душе с детства.

Смелость Тигра помогает ему в работе, требующей отваги: служба в МЧС, борьба со стихией или преступностью.  Однако работа под землей неблагоприятна для огненного Тигра.  Свой профессиональный путь обычно находят после 30.

Карьера людей, рожденных в год Тигра

Здоровье

Здоровье

Тиграм противопоказан алкоголь и депрессанты. Если Тигру слишком долго приходится работать в роли подчиненного, он начинает хандрить и болеть. Тигры страдают от своего порывистого характера и нервов. Опасно кислородное голодание. У рожденных в огненной стихии людей-Тигров уязвима сердечно-сосудистая система. Часто можно встретить лихорадки и инфекционные заболевания. В целом Тигры довольно крепки здоровьем и сохраняют душевную свежесть до глубокой старости.

Характеристика знаков зодиака, рожденных в год  Тигра

Овен – Тигр (20 марта – 19 апреля)

Знак зодиака Овен

Тигр-огонь, сорви-голова, ангел дежурит за спиной и помогает. Может быть занят благотворительностью или делами за границей.

Телец – Тигр (19 апреля – 20 мая)

Знак зодиака Телец

Тигр-финансист, успех в делах материальных, совместных капиталах, желания исполняются в полном объеме.  

Близнецы – Тигр (20 мая – 20 июня)

Знак зодиака Близнецы

Весьма общительный Тигр. Его партнеры – влиятельные люди, помогают расширить сферу приложения сил. 

Рак – Тигр (21 июня – 21 июля)

Знак зодиака Рак

Тигр-семьянин и путешественник. Часто работает в дальних краях или морях.    

Лев – Тигр (21 июля – 22 августа)

Знак зодиака Лев

Царь зверей. Удачлив в работе с чужими финансами, объединенными ресурсами. Закаляется в трудностях.

Дева – Тигр (22 августа – 21 сентября)

Знак зодиака Дева

Тигр-аналитик. Его дом там, где ему есть с кем пообщаться. Солидная поддержка от партнерства.  

Весы – Тигр (22 сентября – 22 октября)

Знак зодиака Весы

Уравновешенный Тигр, много обязанностей и работы, общения. Найдет хороших помощников из числа окружающих.

Скорпион – Тигр (23 октября – 21 ноября)

Знак Скорпион

Удачливый Тигр, может выигрывать и иметь дело с быстрыми движениями капитала. Актер по духу.

Стрелец – Тигр (22 ноября – 21 декабря)

Знак зодиака Стрелец

Тигр-основатель дел. Стремится к экспансии и праздникам. Дом-полная чаша. 

Козерог – Тигр (22 декабря – 19 января)

Знак зодиака Козерог

Тигр, который много знает, любит поездки. Активно общается, имеет обширные связи и влиятельных родственников.   

Водолей – Тигр (20 января – 19 февраля)

Знак зодиака Водолей

Тигр, умеющий использовать свои и чужие ресурсы. Неожиданный для многих и сам для себя.

Рыбы – Тигр (19 февраля – 20 марта)

Знак зодиака Рыбы

Авторитетный Тигр, успешен. Но может удивлять своими поступками. 

Тигры могут иметь разлад со всем миром ради достижения рискованной цели, но непременно ее добьются. И вам будет некогда скучать со своим Тигром!

О других «животных» восточного гороскопа читайте на нашем сайте и узнавайте, чей год наступает! Приятного чтения!


Автор статьи: практикующий астролог – Скобелева Елена Леонидовна