Каждый год имеет свою стихию и своего зверя-управителя по гороскопу. Эти 12 животных следуют одно за другим, согласно легенде, по которой Будда даровал им правление годами. Начало и конец года по Восточному календарю приходится на новолуние в знаке Водолея. Поэтому в разные годы получаются разные даты. Например, в 2013 г. астрологический год Змеи начался 10 февраля 2013 г. и продлился до 31 января 2014 г.

Год Змеи

Общие черты знака

Эти животные  передвигаются по земле, опираясь на нее всем телом. Так что и в природе змеи прочно связаны с миром материальным. Они умеют прекрасно управляться с собственностью и деньгами. Бывают тщеславны и эгоистичны, но сочувствуют всегда тем, кого жизнь не обласкала, как их. Другим не очень доверяют, полагаясь только на свое мнение. Представители этого знака от рождения наделены мудростью, весьма немногословны. Неудачи глубоко переживают. Когда внутри буря, остаются спокойными внешне. Часто очень красивы, что вызывает интерес окружающих и ревность партнера по браку.

Черты характера, людей рожденных в 2013 год Змеи 

Чей год по китайскому календарю наступает, определяет планета Юпитер в знаке зодиака. В годы Змеи Юпитер находится в знаке Близнецов. В детстве эти нежные и спокойные малыши отличаются мягким и тихим нравом. В зрелом возрасте спокойствие превращается больше в хладнокровие и упорство. Змеи умеют рассчитать свои силы, чтобы достичь желаемого, пусть и через годы. Обиды помнят долго и, улучив момент, могут нанести смертельный укус.

Мужчина

Мужчины

По утверждению китайского календаря энергетика мужчин-Змей не так высока. Они нуждаются в браке, но пожертвовать ради этого своими интересами не смогут. Обладают логическим мышлением и, одновременно, высокой чувствительностью. Известно, что рептилии передвигаются петлями. Также и мужчины этого знака умеют обойти препятствие и не полезут на его штурм. Говорят, что коварный змей-искуситель обвивает тело жертвы и губит ее. Однако осторожный аспид до последнего пытается избежать конфронтации с противником, а нападает, будучи загнанным  в угол. 

Женщина

Женщины

Обладают достаточной волей и способностью сильно любить. Однако закрыты и чрезмерно чувствительны. Способны создать крепкую и богатую семью. Женщина-Змея предстает порой коварной обольстительницей, роковой красоткой. Так же, как рептилии меняют кожу (свою «одежду»), женщины-Змеи обожают наряды и смену гардероба, каждый раз стараясь выглядеть все более элегантно. Таким женщинам вполне достаточно своего уютного домика. Они находят себе подобных, когда им холодно и одиноко в этом мире. Когда все хорошо, то Змеи особо не интересуются социумом.

Символы, благоприятные дни и другие особенности года

Год какого животного ни возьми, везде свои приметы. Для года Змеи они таковы:

Счастливые дни
Инфографика: характеристика 2013 года Змеи
  • удачные числа -2, 8, 9, и все варианты с этими числами: 89, 98, 29…
  • несчастливые числа -1, 6, 7;
  • благоприятные дни: 1 и 23 число от новолуния;
  • счастливые цвета – черный для 2013, синий  – для следующего года Змеи в 2025;
  • нежелательные цвета – белый, золотой;
  • положительная энергетика растений – у проса, для рожденных в 2013;
  • лучший месяц рождения -1, 8, 11 – по китайскому лунному календарю (каждый китайский новый год начинается с новолуния в знаке Водолея).

Любовные и партнерские отношения, гороскоп совместимости

В этом разделе речь пойдет про любовные отношения. Посмотрим на совместимость всех животных-знаков восточного календаря.

Совместимость
Инфографика: прогноз совместимости и любовных отношений для 2013 года Змеи

Змея и Крыса

Крыса нравится эстетичность Змеи и она сможет воздействовать на партнера своим обаянием. Крыса-мужчина может иметь слишком много дружеского общения в ущерб интересам семьи и быть достаточно грубым. Чрезмерная подвижность Крысы может не импонировать спокойной и неторопливой Змее.

Змея и Кот

Змея ревнива и желает получить как можно больше внимания Кота, который любит общаться со всем внешним миром. У обоих выражена неторопливость и солидность, что сближает.  Желательно обоим избегать пессимизма, так как это негативно отразится на взаимоотношениях. Для хорошего настроя лучше всего активно контактировать с окружающим миром. Коту следует больше интересоваться хозяйством.

Змея и Лошадь

Лошадь – источник энергии для Змеи, она умеет поднять партнеру настроение. Женщина-Змея достаточно уравновешенна, она сможет полностью понять мужа, и даже поучаствовать в его деле или бизнесе. Лошадь-мужчина открыт и энергичен. Оба чуткие и способны долго любить. Эти знаки могут создать крепкую семью.

Змея и Петух

Согласно китайскому гороскопу неуравновешенность Петуха прекрасно компенсируется спокойствием Змеи. Энергии Петуха хватает на их обоих, поэтому Змея может расслабиться. Лучше, если семья для нее станет центром внимания. Обширные связи Петуха могут вызвать ревность Змеи. Она должна приспособиться к его прямолинейности, а он пусть помнит об аристократизме второй половинки.

Змея и Бык

Если Бык будет слишком авторитарным, Змея не выдержит его диктата. Лучше, если Бык возьмет большую часть забот на себя. Змея нуждается в постоянном внимании и заботе, ей трудно быть активной постоянно. Энергетика также во многом не совпадает, различия могут усугубить проблемы в паре. Если жена-Змея, она сумеет ненавязчиво переделать мужа под свою волю. 

Змея и Дракон

Дракон быстро устает, Змея нуждается в покое и тепле. Они оба могут замкнуться на домашнем очаге и его уюте. Не стоит слишком углубляться в быт, здесь нужна романтика, поэзия и поиски духовности. Дракон должен больше уделять внимания внутреннему миру Змеи, чтобы не уходило единство взглядов. Змея оценит оптимизм Дракона.

Змея и Коза

Оба эти животные по восточному календарю непредсказуемы в своих проявлениях. Если Коза захочет сохранить семью, она будет терпеть недостатки Змеи. Кроме того, достигнутое материальное благополучие будет способствовать смирению Козы. Оба ориентированы на семью, поэтому Коза вряд ли променяет уют дома неизвестно на что.

Змея и Собака

Змея сможет хорошо понять стремления Собаки, что та высоко оценит, так как любит во всем справедливость. Замыкаться друг на друге не следует, так как отход от связей с внешним миром не будет способствовать укреплению союза. Пара сможет создать уютный дом, так как у Собаки – золотые руки, а Змея имеет утонченный вкус. На грубоватость Собаки не стоит обращать внимания.

Змея и Тигр

Два аристократа стремятся к довольству и комфорту, так считает восточный гороскоп. Если сумеют найти общие темы в общении, проживут в союзе долго и счастливо. В случае, когда мужчина-Змея, жене необходимо во всем поддерживать мужа. Тигр-женщина не должна пренебрегать заботами о хозяйстве. Тигр опасен для Змеи, в ярости ранит ее.

Змея и Змея

Здесь любовь может длиться вечно. Два чувствительных аристократа соединяются в союз. Не стоит быть эгоистами, думайте и о том, что волнует партнера. Иначе можно впасть в депрессию, особенно, с возрастом. Хозяйство ведут оба, при этом делают все вместе, либо четко разграничивают обязанности.

Змея и Обезьяна

Змея очень чувствительна, может проникнуть в душу Обезьяны. Желательно, чтобы последняя взяла хозяйство в свои руки, к тому же необходим высокий уровень духовного общения. Тогда союз может существовать долго. Партнеры как единое целое, жена-Змея жалеет мужа, а он старается не совершать ошибок. Если партнеры более интересуются своим внутренним миром, то для брака это даже лучше.

Змея и Свинья

Восточный гороскоп утверждает, что этот брак может быть основан на взаимной любви и привязанности. Очень много романтики в отношениях. Однако Свинья не очень внимательна к тонким душевным порывам Змеи, которая, в свою очередь, может не оценить выдержку партнера. Кабан неприхотлив, Змея же, наоборот, с запросами. Ее притязания могут измотать Кабана.

Карьера

Змеи ─ интеллектуалы, склонные к философским раздумьям. Они принимают решения, полагаясь на наитие, и почти никогда не ошибаются. Прекрасные финансисты умеют обращаться с чужими и своими капиталами. Их них получаются прекрасные работники банков, налоговики, брокеры. Однако те работы, где нужен риск, их не прельщают. Если Змея убедится, что работа полезна и выгодна, она будет трудиться долго и плодотворно.   Любят интриги и власть. Хороши в качестве адвокатов, психологов, артистов и политиков. Многие увлекаются эзотерикой до такой степени, что становятся профессиональными гадалками и магами. Змеи  не особо рьяно стремятся работать, они предпочтут «сделать деньги» и греться на солнышке.

Здоровье

Здоровье

Вследствие своей сверхчувствительности Змеи подвержены нервным расстройствам. Если такие состояния не контролировать, то есть угроза психике. Уязвимы желчный пузырь, желудок. Проявляются и аллергические реакции (от пищи и лекарств). В природе это животное несколько раз в год меняет кожу, т.к. последняя подвержена неблагоприятным воздействиям поверхностей, по которым передвигается рептилия. Люди-Змеи также часто имеют кожные проблемы. Алкоголь опасен особо, т.к. возбужденная им Змея может натворить немало бед. Лишний вес, как правило, присутствует, хотя особо и не мешает.

Гороскоп знаков зодиака для рожденных в год Змеи

Характеристика знака, если рождение пришлось на год Змеи.

Овен – Змея (21 марта-20 апреля)

Знак зодиака Овен

Всезнающая Змея. Множество контактов, любит учиться и учить, совершает недалекие путешествия.

Телец – Змея (21 апреля- 21 мая)

Знак зодиака Телец

Змея-финансист, весьма состоятельна. Много трат, но солидное имущество. Получит доступ к чужим ресурсам.

Близнецы – Змея (22 мая -21 июня)

Знак зодиака Близнецы

Авторитетная Змея, всем нужна. Тратит свое время и силы на других. Везде успевает.

Рак – Змея (22 июня-22 июля)

Знак зодиака Рак

Счастлива там, куда не всех пускают. Может жить далеко от места рождения. Имеет за плечами ангела-хранителя. 

Лев – Змея (23 июля-22 августа)

Знак зодиака Лев

Змеиный король, множество общественных связей. Значительный и влиятельный дружеский круг. 

Дева – Змея (23 августа- 23 сентября)

Знак зодиака Дева

Трудолюбивая Змея, живет на работе. Может достичь успеха в любой деятельности. Особо аккуратна, пунктуальна, продумывает все до мелочей.

Весы – Змея (23 сентября – 23 октября)

Знак зодиака Весы

Справедливая Змея. Хочет, чтобы все было хорошо и спокойно. Неторопливая, вежливая. Счастье в дальних поездках.

Скорпион– Змея (24 октября-22 ноября)

Знак Скорпион

Таинственная Змея. Интерес к чужим финансам и ресурсам, форс-мажорным ситуациям. Имеет наследство или помощь партнеров.

Стрелец – Змея (22 ноября – 21 декабря)

Знак зодиака Стрелец

Змея со множеством планов, целей, связей. Нуждается в партнерах, умеет увлечь.

Козерог – Змея (22 декабря – 19 января)

Знак зодиака Козерог

Амбициозная Змея. Найдет много толковых помощников. Счастлива в работе. Готова неустанно ползти к своей цели.

Водолей – Змея (19 января-18 февраля)

Знак зодиака Водолей

Счастливая Змея в своих увлечениях, возможно, необычных. Огромный творческий потенциал, яркость и артистичность. Видит мир с неожиданной стороны.

Рыбы – Змея (19 февраля – 20 марта)

Знак зодиака Рыбы

Спокойная, немного заторможенная, Змея с богатым внутренним миром. Умеет выждать и занять удобную позицию. В ее омуте легко утонуть любому.

По восточном календарю Змея ─ благословенное животное, приносящее добро и мудрость человеку. Ей всегда сопутствует удача в денежных делах, а изысканность и утонченность дают шанс на весьма уютное гнездышко, где всем хорошо!

Про другие знаки вы узнаете на нашем сайте!


Автор статьи: практикующий астролог – Скобелева Елена Леонидовна