Каждые 12 лет определенное животное китайского гороскопа приходит править миром. Во власти какого животного был 1988 год согласно восточному календарю? На Земле в то время господствовал могучий Дракон. Кстати, в третьем тысячелетии он уже успел нас посетить в 2000 и 2012 годах. В будущем ближайшая встреча с Драконом состоится в 2024 году. Несмотря на то, что каждый из символов восточного гороскопа приходит царствовать миром раз в 12 лет, всякий раз меняется его стихия. К примеру, не так давно мы встречали 2012 год, который соответствовал стихии Воды, а в 2024 году к нам пожалует представитель стихии Дерева. Это означает, что Дракон будет деревянным, зеленого цвета. А описываемый 1988-й – это год желтого земляного Дракона.

1988 год Дракона

 

Общие характеристики знака

Дракон является единственным в восточном гороскопе животным, которого в реальной природе не встретишь. В богатой мифологии Поднебесной это крылатое создание наделено противоречивыми чертами. Дракон одновременно может и нести и разрушения, и добро. Также он способен наделять людей разными свойствами характера. Согласно китайским поверьям, человека, рожденного в год Дракона, можно считать настоящим счастливчиком. Он является многогранной, гармоничной и уверенной в себе личностью. Таким людям чужды ложь и фальшь. Они прямолинейны и справедливы.

Интересен тот факт, что именно в годы царствования этого животного уровень рождаемости в странах Востока стремительно возрастает. Это явление объясняется просто: согласно преданиям, год Дракона является наиболее благоприятным для произведения на свет потомства. Считается, что дети, рожденные в данный период, – довольно эффективные обереги для своих семей. Столь трепетное отношение китайцев и японцев к этому мифическому животному объясняется тем, что в древности Дракон считался основным символом императорской династии. Поэтому сердца многих людей, находящихся в ожидании наступления правления столь могучего существа, наполняются оптимизмом и надеждой на лучшее.

Что свойственно представителям разных полов, рожденным в год Дракона

Мужчина

Мужчины

Основная задача родителей мальчика-Дракона – это позволить своему ребенку самому выбирать дело, которым он будет заниматься. Если придерживаться этого правила, то из такого малыша вырастет настоящий мужчина. Если же «ломать» волю ребенка, заставляя его делать то, что не по душе, то это не принесет ничего хорошего ни ему, ни окружающим. Верность не входит в список благодетелей Дракона. Молодые парни безрассудны, взбалмошны. С противоположным полом налаживают контакты очень быстро. В отношениях романтичны и небанальны. Обожают участвовать в разного рода массовых мероприятиях, развлекаться, после чего быстро «сдуваются», подобно бумажному Дракону. Кстати, таким поведением мужчина-Дракон может удивить окружающих и в обычной жизни: сначала он строит масштабные и порой нереальные для выполнения планы, а потом резко опускает руки. Главное, трезво оценивать свои возможности!

Женщина

Женщины

С нежного возраста удивляют родителей, а потом и окружающих большой любознательностью. Из толпы других детей девочку-Дракона можно легко узнать по ее задиристому нраву. Очень любят похвалу и поощрение, но делают вид, что не придают этому значения. По жизни реалисты. Согласно восточному гороскопу именно среди представительниц прекрасного пола, рожденных в год Дракона, чаще встречаются разного рода активистки. Не стремятся рано создать семью, но не потому, что вовсе не желают этого. Просто такие женщины очень ответственно относятся к браку. Не влюбчивы и редко привязываются к кому-то очень сильно. Создание семьи для многих из них – это обретение финансового благополучия. Несмотря на сдержанность в эмоциях, способны войти в роль соблазнительной нимфы. Обладают множеством талантов и умений. Все им по плечу.

Символы и характеристики года

Чтобы взять от года Дракона всего по максимуму, следует помнить некоторые приметы. Существуют благоприятные и неблагоприятные дни, числа, цвета, растения и пр. Ориентируясь на них, можно избежать нежелательных последствий и событий, а также ускорить наступление счастливых моментов:

Восточный календарь 1988 год
Инфографика: характеристика 1988 года Дракона
  • числа, которые притягивают хорошие события в жизнь человека – 1, 6, 7 и их комбинации (к примеру, 61, 76 и пр.);
  • неблагоприятные числа – 3, 8 и их сочетания;
  • цвета удачи – золотой, серебристый, абрикосовый;
  • нежелательные цвета – синий и зеленый;
  • дни, благоприятствующие различным начинаниям – 1-й и 16-й день после новолуния;
  • счастливый месяц рождения – 3-й, 4-й и 7-й месяцы восточного лунного календаря.

Гороскоп совместимости с другими знаками в браке и партнерстве

Знаки зодиака: прогноз совместимости 1988 год Дракона
Инфографика: прогноз совместимости и любовных отношений для 1988 года Дракона

Дракон и Крыса

Подходят друг другу идеально. Если Дракон – это жена, то она приложит максимум усилий для того, чтобы ее супругу было в семье уютно и хорошо. Муж тоже будет стараться не отставать. Слабой стороной этого союза может стать раздражительность Дракона, которая не по нраву Крысе. Нужно просто сдерживать себя и укреплять нервную систему. Если Крыса не будет забывать восхищаться своей половинкой, то Дракон сможет свернуть горы для любимого человека и для семьи.

Дракон и Кот

Данный союз очень гармоничен в эмоциональном плане. Кот околдован ярким Драконом и готов ради своей половины порвать с друзьями и самоотверженно трудиться, обеспечивая благополучие семьи. В паре одно из первых мест отведено уюту в доме.

Дракон и Лошадь

Брак станет удачным лишь в том случае, если Лошадь будет держать в узде свой буйный нрав. Заботы по дому следует доверить женщине-Дракону. Она с ними справится превосходно. Но и супруг не должен забывать проявлять внимание к своей половине и заботиться о ней. Лошадь нуждается в непрерывном движении, поэтому Дракон не должен этому препятствовать.

Дракон и Петух

Два романтика, два больших ребенка. Делая одни и те же ошибки, они не отчаиваются и не теряют привязанности друг к другу. Их отличает лишь то, что Петух энергичен, а Дракон нетороплив, поэтому половинкам придется приложить усилия, чтобы приспособиться друг к другу. Для мужчины-Петуха работа по дому доставляет радость, но Дракон должен ему помогать.

Дракон и Бык

На первом месте у обоих знаков стоит семья, но гармоничность в этом союзе требует нахождения точек соприкосновения на духовном уровне. Оба партнера отличаются упрямством, поэтому им придется работать над собой. Не следует принимать важные решения за спиной Быка, не посоветовавшись с ним. Даме, рожденной в год Быка, следует выходить замуж именно за мужчину-Дракона, ведь только он будет нормально реагировать на ее капризы.

Дракон и Дракон

Для обоих семейная жизнь важнее всего. Но зеркальные отношения, а именно, обоюдное упрямство, может стать препятствием. Ведение домашнего хозяйства в большинстве случаев перекладывается на плечи жены, но мужчина не забывает поощрять свою благоверную похвалами и комплиментами. Не стоит полностью замыкаться в 4-х стенах, игнорируя окружающих.

Дракон и Коза

Союз скорее гармоничный, чем нет. Этой паре китайский гороскоп пророчит редкое единодушие. Коза обладает способностью заработать столько денег, сколько необходимо для семьи, а Дракон, в ответ на это, приложит все усилия для создания уюта.

Дракон и Собака

Союз крайне неблагоприятный, но при большом желании эти знаки смогут ужиться. Оба ценят семейные ценности. Романтические отношения возможны только в начале отношений. В дальнейшем супругов может сближать общее хобби. Главные недостатки представителей этой пары – это привередливость Дракона и упрямство Собаки. Нейтрализовать напряжение в отношениях поможет общение с другими семьями.

Дракон и Тигр

Неблагоприятная комбинация знаков для создания семьи. Женщина-Дракон переложит на мужчину все обязанности по дому. К тому же она будет постоянно жаловаться на жизнь, что невыносимо для Тигра. Ему придется постоянно словами и действиями успокаивать ее, но в нем будет накапливаться раздражение. Единственной общей чертой партнеров является стремление к обогащению.

Дракон и Змея

Гармоничная пара. Змея оценит домашний уют. Чтобы добиться максимального взаимопонимания, нужно выделять время для духовного совершенствования. Общая черта супругов – это стремление к идеалу как в распределении семейного бюджета, так и в решении бытовых проблем. Дракон для Змеи выступает в роли вдохновителя. Не нужно забывать хвалить его за это.

Дракон и Обезьяна

Наиболее благоприятный союз и для ведения совместного бизнеса, и для создания семьи. Дракона будут вдохновлять похвалы Свиньи, но и ей придется не только «петь дифирамбы» партнеру, но и помогать по дому. Дракон, видя способности своей половины, сделает все возможное для их развития. Это идеальные отношения, в которых партнеры дополняют друг друга: энергичная Обезьяна активизирует мечтательного Дракона, но, витая в облаках, он должен помнить и о реальной жизни.

Дракон и Свинья

Дракон пойдет на все, чтобы угодить Свинье. Он в восторге от ее умственных способностей и степенности. Та же, в свою очередь, видя такое отношение, может опуститься до безответственности. Супруги не должны сосредотачиваться исключительно на домашних заботах.

Карьера

Драконы прямолинейны и честны. Они предъявляют высокие требования к себе и коллегам. Не способны мириться с сотрудниками, которые относятся к работе наплевательски, делая ее спустя рукава. Заняв серьезную должность, Дракон может стать заносчивым и с презрением относиться к подчиненным. Свою работу Драконы выполняют идеально и в срок. Способны овладеть любыми навыками, но чаще всего их можно встретить в политике, здравоохранении, религии и искусстве. Если же Дракон вдруг окажется на преступном пути, то будет так же безупречно выполнять поставленные перед ним задачи.

Карьера для родившихся в год дракона

Особенности здоровья

Здоровье

Большинству Драконов характерны высокий энергетический потенциал и недюжинная физическая сила. Но именно работа до упада и привычка взваливать на себя непосильную ношу могут привести к проблемам со здоровьем. Чтобы избежать этого, Дракон должен вести здоровый образ жизни и выделять время для отдыха и физкультуры.

Представители этого знака рискуют нажить недуги сердечно-сосудистой системы и гипертонию. К плохим последствиям приводят стрессы и непредвиденные ситуации. Но когда Драконы попадают в благоприятные условия, то их здоровье восстанавливается в удивительно короткий срок.

Характеристики представителей всех знаков зодиака, рожденных в год Дракона

Овен – Дракон (21 марта-20 апреля)

Знак зодиака Овен

Будет счастлив, если исключит из своих планов то, что граничит с фантастикой. Не жалеет денег на путешествия и прочие радости жизни. Материально стабилен. Не прочь показать окружающим свое превосходство.

Телец – Дракон (21 апреля- 21 мая)

Знак зодиака Телец

Уважаемый человек. От него зависят многие. Способен дать толк деньгам.

Близнецы – Дракон (22 мая -21 июня)

Знак зодиака Близнецы

Живет по совести. Никогда не бросит ближнего в беде.

Рак – Дракон (22 июня-22 июля)

Знак зодиака Рак

Коммуникабельный человек и отличный семьянин. Нет такой проблемы, которую он не смог бы решить с помощью друзей.

Лев – Дракон (23 июля-22 августа)

Знак зодиака Лев

Довольно успешный человек. Достигает поставленных целей. Справедливый начальник и гостеприимный хозяин.

Дева – Дракон (23 августа- 23 сентября)

Знак зодиака Дева

Любит путешествовать. Постоянно расширяет свой кругозор. Скрупулезно выполняет любое дело.

Весы – Дракон (23 сентября – 23 октября)

Знак зодиака Весы

Часто люди, рожденные под сочетанием знаков Весы-Дракон являются богатыми наследниками. Они философски относятся к любым жизненным испытаниям. Проявляют справедливость при распределении материальных благ.

Скорпион– Дракон (24 октября-22 ноября)

Знак Скорпион

Это эффектные, западающие в душу люди. Имеют много полезных связей. Поэтому с ними лучше жить в мире.

Стрелец – Дракон (22 ноября – 21 декабря)

Знак зодиака Стрелец

Именно о таких людях говорят «душа нараспашку». Открытые и дружелюбные, они со временем заводят множество отзывчивых друзей. Имеют большой шанс добиться успехов в карьере. Обычно взваливают на свои плечи массу дел.

Козерог – Дракон (22 декабря – 19 января)

Знак зодиака Козерог

Необычайно творческая личность, имеющая немало хобби и увлечений. Работу тоже выбирает творческую, в которой способен достигнуть значительных высот.

Водолей – Дракон (19 января-18 февраля)

Знак зодиака Водолей

Неординарная личность. Дружелюбен. Семью ставит превыше всего. Ищет поддержку в кругу друзей.

Рыбы – Дракон (19 февраля – 20 марта)

Знак зодиака Рыбы

Большой общественник. Вокруг себя собирает родных, близких и друзей, всегда готов прийти им на помощь. Пользуется большим авторитетом у людей.

По восточному поверью, год Дракона несет нам мир, радость и богатый урожай. Люди, рожденные в этот год, отличаются большим жизнелюбием и оптимизмом. За какое дело не взялся бы Дракон, он выполнит его в лучшем виде!

Всем интересующимся ─ приятного чтения  на нашем сайте!