Маска для лица с яйцом благоприятно воздействую на эпидермис. Приготовленная на основе полезных натуральных продуктов, она увлажняет и питает кожу, отбеливает, матирует и подтягивает ее, уменьшает число морщин, устраняет угри и прыщи. Главное преимущество смеси из яйца в ее ценности натуральных компонентов и быстроте приготовления. Полезные составы готовятся из куриных и перепелиных яиц. Предпочтительнее домашние продукты.
Действие желтка и белка на кожу отличается. Поэтому ухаживающие за кожей смеси на основе яиц готовят или с желтком, или с белком. Счастливые обладательницы нормального типа кожи могут использовать рецепт из цельных яиц.
Рецепт № 1 – Маска с белком яйца
Масса из белка яйца отличается мгновенным омолаживающим эффектом. Визуально преображение кожи проявляется через несколько процедур. Она приобретает бархатистость и гладкость. Регулярные маски для лица с яйцом подарят стойкий эффект.
- два яичных белка;
- от 3 до 5 капель сока свежего лимона;
- одна столовая ложка цельнозерновой овсяной или пшеничной муки.
Белки отделяются от желтков и помещаются в маленькую мисочку из керамики или стекла. Можно взять емкость из экологической пластмассы. С помощью кухонной вилки белки взбиваются до состояния крепкой пены. В нее добавляется сок лимона и мука (овсянка или пшеничная). Смесь с помощью косметической щеточки аккуратными движениями наносится на лицо. Выдерживается 20 минут и смывается.
Эффект – потрясающий. Мимические морщинки разглаживаются и исчезают. Повышается упругость верхнего слоя, моделируется овал лица. Микс с лимоном обладает очищающим эффектом. Бактерицидные свойства ухаживающей смеси для кожи лица особенно ценны для обладательниц жирной кожи. Маска успешно применяется от прыщей и угревых высыпаний, что подтверждают многочисленные положительные отзывы.
Рецепт № 2 – Маска из желтка яйца для сухой кожи
Яичный желток содержит смесь ценных жирных кислот: насыщенных и ненасыщенных. Они выступают самым важным строительным материалом для клеток эпидермиса, запускают обновляющие процессы. Благодаря витамину A, которым богат желток, замедляется истончение кожи, она приобретает упругость и эластичность. Как сделать маску для лица с яйцом знает каждая девушка.
- один яичный желток;
- одна чайная ложка оливкового масла.
Яичный желток аккуратно отделяется от белка и перекладывается в небольшую емкость из стекла, керамики или экологичного пластика. Добавляется оливковое масло. При помощи кухонного венчика смесь тщательно взбивается. С помощью косметической щеточки смесь деликатно наносится на чистую кожу. Держится 20 минут, смывается водой, лицо аккуратно подсушивается косметической салфеткой.
Маска, приготовленная на основе желтков яиц – лучшее средство от морщин. Содержащийся в них витамин E способствует клеточной регенерации, ускоряет микроциркуляцию крови. Благодаря витамину D вырабатывается коллаген, приостанавливается старение клеток.
Рецепт № 3 – Омолаживающая маска от морщин
Маску для лица с яйцом не обязательно делать из цельного продукта. Для подтягивающего состава достаточно желтка, который содержит невероятное число витаминов. Его ценность также в уникальном компоненте – лецитине, способствующем проникновению полезных веществ в глубину эпидермиса. Он активизирует обновление клеток, останавливает воспалительный процесс и борется с морщинами. Готовится маска для подтяжки лица просто.
- один яичный желток;
- пол-ложки сливочного масла;
- одна чайная ложка глицерина;
- одна ложка настоя ромашки.
Все компоненты смешиваются в небольшой стеклянной или керамической мисочке. Масса тонким слоем наносится на лицо и шею на 15 минут. Смывается водой. Глицерин способствует смягчению кожи, масло ее питает, желток разглаживает морщины, а ромашка освежает цвет лица.
Рецепт № 4 — Желтковая маска с крахмалом для кожи век
У девушек, которые тщательно следят за своей внешностью, популярностью пользуется маска для лица с яйцом, избавляющая от морщин на коже век. Высокая концентрация полезных веществ, содержащихся в желтке, подпитывают эпидермис, разглаживают мелкие морщинки, которые появляются на веках.
- одна столовая ложка крахмала;
- один яичный желток;
- одна столовая ложка жирной сметаны;
- одна столовая ложка теплой воды.
В керамической миске крахмал растворяется в теплой воде и помешивается до получения однородной консистенции. Добавляется желток сырого яйца и ложка сметаны. Все аккуратно перемешивается и деликатными движениями наносится на чистую кожу век на 30-40 минут. Маска снимается салфетками, смоченными водой. Через несколько процедур морщинки разглаживаются, кожа становится гладкой.
При отсутствии крахмала, его можно заменить свежевыжатым соком сырого картофеля. Если кожа лица жирная, сметана заменяется творогом или кефиром. Чтобы усилить действие маски, в нее можно добавить банан.
Рецепт № 5 — Увлажняющая маска
Маска из яичного желтка и желатина освежит цвет лица и увлажнит кожу. Это лучшее решение для дряблой кожи, которую питательная смесь тонизирует и омолодит. Готовится живительный состав просто.
- две столовые ложки желатина;
- три столовых ложки молока;
- один свежий огурец;
- желток одного яйца.
Желатин разводится теплым молоком и оставляется для набухания. Затем мисочка со смесью переносится на водяную баню и оставляется до полного растворения. После того, как желатиновая масса остынет, в нее вводится один желток, перемешивается. Из огурца, натертого на мелкой терке, выдавливается сок через 2-3 слоя аптечной марли и добавляется в мисочку со смесью, все аккуратно перемешивается. Готовая маска наносится на чистое лицо, держится в пределах 40 минут и смывается.
Общие рекомендации косметологов
Специалисты рекомендуют делать яичные маски 1 раз в 5-6 дней. После 10-12 масок делается перерыв на три недели. Чтобы добиться отшелушивающего эффекта, готовят яичные маски с содой, кофе, глиной.
Результат ухаживающих домашних процедур усиливает релаксация, например, теплая ванна. Если на кожу наносится смесь для лифтинга, рекомендуется принять горизонтальное положение, чтобы микроциркуляция ингредиентов состава была активнее.