Мечты каждой девочки, девушки и женщины связаны со свадьбой и самым красивым платьем, которое превращает главную героиню торжества в сказочную принцессу. Компания Disney Weddings и американский бутик свадебных платьев Allure Bridals объединились и создали эксклюзивный модельный ряд свадебных нарядов. Вдохновением послужили истории и костюмы принцесс из популярных мультфильмов.

16 коллекционных моделей

В коллекцию входит 16 моделей, дизайн которых подсказали кутюрье героини любимых сказок. Аврора из Спящей красавицы и Русалочка, Белль из Красавицы и чудовища и Ариэль, Тиана из Принцессы и лягушки и Золушка, Жасмин из Алладина и Белоснежка, Покахонтас и Рапунцель. Платья выдержаны в стилистике знаменитых принцесс. Создатели постарались передать особенности характера волшебных героинь и атмосферу сказок.

Силуэтные особенности коллекции

В капсулу вошли платья различных силуэтов. Классические бальные наряды с узким лифом и пышной юбкой. Корсетные модели без бретелей с открытой плечевой линией и традиционным вырезом сердечком. Облегающие платья силуэта рыбка с плавно расширяющейся книзу юбкой, идеально подчеркивающей силуэтные линии. Впечатляют свадебные наряды со шлейфом, небольшим и аккуратным и огромным, роскошным веером укрывающим пол. Для удобства шлейф сделан съемным.

Экранный дизайн

В дизайне активно использовались элементы нарядов из сценических образов. Пышные банты, напоминающие крылья экзотических бабочек. Воздушные накидки-кейпы, прикрывающие хрупкие плечи. Многослойные юбки из невесомого тюля, дополняющие фигурный корсет. Кружевные аппликации на фоне прозрачной сетки, создающие эффект макраме.

Материалы и декор

При создании каждой модели кутюрье использовали лучшие ткани: органзу и летящий шифон, плотный шелк микадо и воздушный тюль, фактурное полотно и прозрачное кружево шантильи. Дополнениями выступили ажурные элементы на фоне сетчатой ткани, бисер, перламутровые пайетки и стразы, мерцающие на белоснежном поле. Особый шик нарядам придала виртуозно выполненная ручная вышивка и сказочные цветы из органзы.

Дебютный показ

Дебют коллекции состоялся еще весной в Нью-Йорке. Платья мечты украсили подиумные показы Недели свадебной моды. Позже наряды поступят в свадебные бутики Kleinfeld и Allure Bridals Канады и США. Коллекция делится на две линии. Цены на платья основной линии варьируются в диапазоне от 1200 до 2500 долларов, на модели премиум класса от 3500 до 10000.

Успех коллаборации

Дизайнерская команда Allure Bridals создала платья невероятной красоты. В каждом использовались замысловатые детали, позаимствованные у легендарных персонажей. Совместная работа с Disney подарила будущим невестам ожившую романтику, которая жила в их мечтах с детства. Культовые мультфильмы Disney завоевали сердца девушек, которые хотя бы на своей свадьбе хотят стать настоящими принцессами. Коллекция изначально обречена на успех.