Тина Канделаки — успешная телеведущая и хозяйка ресторана. Как и большинство женщин, да еще и грузинок, Тина обожает и умеет готовить. Вероятно, именно это сыграло свою роль в ее жизни и направило в “ресторанную сферу”. В любом случае столь активная жизнь не оставила место ее увлечению, и девушка уже давно променяла роль домохозяйки на работу, в чем нельзя ее как-то упрекнуть. И лишь в период самоизоляции Канделаки может позволить себе слегка расслабиться и заняться тем, что она действительно хочет, а вместе с этим порадовать своих подписчиков.
Недавно Тина поделилась в своем Instagram-блоге рецептом “Каурма”. Не бойтесь названия: пусть оно непонятное и более походит на какое-то проклятье из “Молота Ведьм”, но на деле это всего лишь жареная говядина со специями. Вообще грузинская кухня вся пропитана некой мистикой, утонченностью востока и, конечно же, специями. Но мы отвлеклись — перейдем к самому рецепту.
Данное блюдо, как говорит сама Канделаки, является отличным обедом для всей семьи. Его аромат ни с чем не сравним, а вкус точно не оставит равнодушном ни одного вашего домочадца. Приступим! Вам потребуется:
- 120 г телятины;
- 50 г репчатого лука;
- 50 г томатов;
- 50 г болгарского перца;
- 50 г стручковой фасоли (предварительно отваренной);
- 50 г сельдерея;
- 1 зубчик чеснока.
Начнем с обжарки. Высыпаем на разогретую сковородку (с маслом) лук и чеснок, даем прожариться. Параллельно с этим рубим на кубики телятину, обмываем ее, а после просушиваем (это обязательно). Через пару минут обжарки лука с чесноком, добавляем мясо — оставляем на 2-3 минуты. Добавляем перец, томаты и фасоль — также оставляем на 2-3 минуты. Требуется дождаться момента, когда овощи станут мягкими. Затем дополняем блюдо сельдереем и поливаем соевым соусом — вновь оставляем на 2-3 минуты. Перчим и солим по вкусу — блюдо готово!
Но на этом не все. Восторженный комментарии верных фанатов были отличной наградой за старания Тини, и потому через некоторое время она выложила еще один пост с очень аппетитным блюдом. А к нему добавила и полный рецепт, коим мы с вами и поделимся.
Рыба с овощами — довольно вкусное блюдо, имеющее десятки рецептов и способов подачи, но мы будем ориентироваться именно на рецепт Канделаки. Приступим. Вам потребуется:
- 200 г масляная рыба;
- 30 г (1 соцветие) брокколи;
- 30 г помидоры черри;
- 10 г лук-порей;
- 5 г горчичное масло;
- 1 шт. (веточка) тимьян;
- 2 г петрушка;
- 10 г лимон;
- 2 г соль;
- 1 г перец молотый.
Первым делом вам потребуется проглотить все накопившиеся слюни и подготовить духовку — до 180 градусов. Далее покрываем противень фольгой. Выкладываем рыбу, а на нее и вокруг овощи (нарезанные). Далее сдабриваем заготовку специями и добавляем дольку лимона, заправляем небольшим количеством горчичного масла (если переборщить, рыба будет отдавать горчинкой). Украшаем тимьяном и отправляем в духовку на 20 минут. Блюдо готово! Можете выжать на рыбу пару долек лимона по вкусу дополнительно — это добавит кислинку и позволит чуть лучше ощутить вкус рыбы.
А на этом все. Экспериментируйте и ешьте вкусную еду. Удачи вам на кухонном фронте!