Почему-то жестокость, грубость и насилие дома – это то, о чем все стесняются говорить. Подобное умалчивается и скрывается, а жертвы бессмысленной жестокости просто пытаются смириться и привыкнуть к ней, ведь это нормально и заслуженно.

Почему? Все от того, что о домашнем насилии не принято и постыдно говорить в обществе: “Не выноси сор из избы” – вот, что слышит подавляющее большинство женщин, заикающихся о жестокости со стороны мужчин. Это действительно страшно… Но страшнее осознавать, что в период самоизоляции подобное происходит во много раз чаще, чем обычно. И чтобы наконец осветить данную проблему, Gucci и актриса Сальма Хайек запустили компанию по защите женщин, страдающих от жестокости и запугиваний со стороны мужчин.

Не так давно актриса и счастливая супруга Сальма Хайек запустила акцию под названием “#StandWithWomen”, которая направлена на защиту жертв домашнего насилия в столь трудный для них период – пандемию covid-19, повлекшую за собой самоизоляцию, но не в доме или квартире, а в клетке с жестоким зверем.

Все это произошло непросто так и не ради рекламы. Дело в том, что в период самоизоляции был зафиксирован скачкообразный рост случаев домашнего насилия буквально по всему миру. Также компания Google обнародовала данные, что запросы об этой проблемы на всех языках участились на 150%. “Сейчас как никогда пора объединиться, чтобы защитить здоровье, безопасность и человеческие права девочек и женщин по всему миру”, – говорит Сальма.

Стоит вспомнить, что до этого Хайек была соавтором программы “Chime for change” – акции компании “House of Gucci”. В процессе действия программы бренд и его представители поднимали вопрос о домашнем насилии и неравенстве. Их же совместный проект #StandWithWomen начал сбор средств для открытия и поддержки организаций, занимающихся защитой женщин в столь страшной ситуации. Сейчас финансовую поддержку уже получили: Chayn Italia, Equality Now и Rosa Fund – все эти компании борются за права и безопасность жертв домашнего насилия по всему миру, в том числе и в России.

Способствовали началу акции пожертвования Хайек от лица Kering, а также пожертвования Gucci. Все это проходило в рамках акции: “Это наше общее дело”.

Сальма Хайек поддержала и акцию по сбору средств для борьбы с последствиями Covid-19 “Fotos por México”. Данный краудфандинг является инициативой по сбору средств для поддержания людей заразившихся коронавирусом в Мексике. Все собранные средства отсылаются в Национальный институт медицинских наук и питания имени Сальвадора Зубирана. Их лозунг: “Великие фотографы объединены великим делом”.

Помните, что домашнее насилие не является ссорой или способом наказания – это преступление. Подобное нельзя терпеть и умалчивать, ведь это приведет к еще более плачевным последствиям. Вы всегда сможете найти поддержку и помощь в специальных ассоциациях и организациях. Берегите себя.