Почему-то жестокость, грубость и насилие дома — это то, о чем все стесняются говорить. Подобное умалчивается и скрывается, а жертвы бессмысленной жестокости просто пытаются смириться и привыкнуть к ней, ведь это нормально и заслуженно.

Почему? Все от того, что о домашнем насилии не принято и постыдно говорить в обществе: “Не выноси сор из избы” — вот, что слышит подавляющее большинство женщин, заикающихся о жестокости со стороны мужчин. Это действительно страшно… Но страшнее осознавать, что в период самоизоляции подобное происходит во много раз чаще, чем обычно. И чтобы наконец осветить данную проблему, Gucci и актриса Сальма Хайек запустили компанию по защите женщин, страдающих от жестокости и запугиваний со стороны мужчин.

View this post on Instagram

We #standwithwomen by listening to their voices. We stand with women by responding to their unique and various needs. We stand in solidarity with ALL women during this critical time when gender-based violence is increasing and access to health services is limited. If you want to join @ChimeforChange and the #Keringfoundation in supporting this movement or learn more about it, go to the link in my bio. Apoyamos a las mujeres cuando escuchamos sus voces. Apoyamos a las mujeres cuando respondemos a sus variados y especificas necesidades. Nos unimos a las mujeres durante estos momentos críticos cuando la violencia de género está aumentando y el acceso a los servicios de salud es limitado. Si quieres ser parte del movimiento con #StandWithWomen únete a nosotros en el enlace de mi biografía. #guccicommunity #keringforwomen #gucciequilibrium

A post shared by Salma Hayek Pinault (@salmahayek) on

Не так давно актриса и счастливая супруга Сальма Хайек запустила акцию под названием “#StandWithWomen”, которая направлена на защиту жертв домашнего насилия в столь трудный для них период — пандемию covid-19, повлекшую за собой самоизоляцию, но не в доме или квартире, а в клетке с жестоким зверем.

Все это произошло непросто так и не ради рекламы. Дело в том, что в период самоизоляции был зафиксирован скачкообразный рост случаев домашнего насилия буквально по всему миру. Также компания Google обнародовала данные, что запросы об этой проблемы на всех языках участились на 150%. “Сейчас как никогда пора объединиться, чтобы защитить здоровье, безопасность и человеческие права девочек и женщин по всему миру”, — говорит Сальма.

Стоит вспомнить, что до этого Хайек была соавтором программы “Chime for change” — акции компании “House of Gucci”. В процессе действия программы бренд и его представители поднимали вопрос о домашнем насилии и неравенстве. Их же совместный проект #StandWithWomen начал сбор средств для открытия и поддержки организаций, занимающихся защитой женщин в столь страшной ситуации. Сейчас финансовую поддержку уже получили: Chayn Italia, Equality Now и Rosa Fund — все эти компании борются за права и безопасность жертв домашнего насилия по всему миру, в том числе и в России.

Способствовали началу акции пожертвования Хайек от лица Kering, а также пожертвования Gucci. Все это проходило в рамках акции: “Это наше общее дело”.

Сальма Хайек поддержала и акцию по сбору средств для борьбы с последствиями Covid-19 “Fotos por México”. Данный краудфандинг является инициативой по сбору средств для поддержания людей заразившихся коронавирусом в Мексике. Все собранные средства отсылаются в Национальный институт медицинских наук и питания имени Сальвадора Зубирана. Их лозунг: “Великие фотографы объединены великим делом”.

Помните, что домашнее насилие не является ссорой или способом наказания — это преступление. Подобное нельзя терпеть и умалчивать, ведь это приведет к еще более плачевным последствиям. Вы всегда сможете найти поддержку и помощь в специальных ассоциациях и организациях. Берегите себя.