Ни для кого не секрет, что сейчас мир переживает не лучшие свои дни. Привычный быть рушиться на глазах и выстраивается новый, пока что непонятный и чужой. К чему же все приведет? Это станет понятно лишь в будущем. Но вот как ситуация поменяла взгляды людей на окружающую среду и мир – уже сейчас.

Начнем с того, что мы приобретаем вещей больше, чем требуется – это факт. Десятки курток, кофт, брюк, туфель и подобного – все это, в конце концов, навсегда исчезнет в бездонном шкафу, а на смену придет новое. Цикл бесконечен, а ведь никто даже не подозревает, что именно текстильная промышленность приносит огромнейший урон экологии и миру в целом. И все это происходит из-за непомерного желания людей потреблять. Как решить данную проблему? Самым действенным будет начать использовать ткань из переработанных текстильных материалов, что уменьшит урон экологии и медленно начнет очищать свалки.

Именно эту тему и затронула Nysha или же Анна Владимировна Шурочкина в своем Instagram-блоге, преобразовав свой старый бренд в новый – “NYO CYCLE”. Данная новость бы определенно погрязла в сотнях других о различных сетях ресторанов, кафе и брендах, если бы не одно “но” – девушка привнесла в моду то, что действительно уже просто необходимо миру, а именно пример экологически чистого производства с максимальным сокращением отходов.

View this post on Instagram

НАКОНЕЦ-ТО МОГУ РАССКАЗАТЬ ДОЛГОЖДАННУЮ ДЛЯ МЕНЯ НОВОСТЬ!☺️🥳 Но для начала, как все началось… Я уже давно поняла, что мы покупаем больше вещей, чем на самом деле нужно! Согласны?? Тем временем, текстильная промышленность наносит огромный урон экологии! Многие мировые бренды уже обратили свое внимание на ткани из переработанных материалов, которые по характеристикам не отличаются от тех, что изготавливаются из первичного сырья. Именно в этом направлении я решила развивать свой бренд @nyu_cycle ♻️💚 Эта #экосреда для меня особенная! Мы объединились с @kami_rework для создания коллекции, которая отвечает принципам устойчивой моды: ✅Upcycling- одежда из переработанной джинсы ✅вся работа организована локально ✅максимально сократили отходы при производстве, следуя концепции zero waste ✅создали достойные условия труда Мы поддерживаем движение #FashionRevolution и осознанное потребление – это закономерное настоящее и уж тем более будущее! Дорогие, Присоединяйтесь!

A post shared by Nyusha (@nyusha_nyusha) on

Все дело в том, что Nysha берет для своей одежды только использованную джинсу и, перерабатывая ее, создает шедевры. Также производство является локальным, и любая вещь создается вручную и в единственном экземпляре, что придает ее обладателю некую исключительность. И самое важное – используется концепция Zero waste.

С официального сайта “NYO CYCLE”:

Я приняла решение развивать свой бренд NyuCycle в соответствии с принципами устойчивой моды. Мы объединились с Kami и создали уникальную коллекцию в концепции upcycling: одежда из переработанной джинсы, вся наша работа организована локально, zero waste – максимально сократили отходы при производстве.

Что скрывается под словами Zero waste, и почему это так важно?

Данная концепция преследует принципы, направленные на сведение к минимуму количества мусора благодаря его повторному использованию после производства. Таким образом Nysha не только создает красивые и оригинальные вещи в соавторстве с известным дизайнером и выпускником Высшей Школы Дизайна Kami, но и очищает планету, возможно, делая обозримое будущее чуть лучше и светлее.

View this post on Instagram

Я подготовилась к сегодняшней реальности задолго до… Начала искать альтернативу, впуская в жизнь новое, проработав убеждения, находясь в полном доверии к жизни! И она ко мне взаимна 🙌🏼 Обожаю встречать единомышленников✨ Знаю, что мы познакомились не случайно … Познакомьтесь и вы 🧚🏻‍♀️ ⠀ @aniegoista Ани своим примером вдохновляет на духовный рост, проявляясь через творчество, призывает женщин раскрывать потенциал своей природы ✨ Ее стремление к балансу в этой жизни совпадает с моим мировоззрением … ⠀ @mary_shum_ Мэри – мудрая молодая мама с осознанным подходом к жизни, с любовью и благодарностью к планете, вдохновляющая своим примером на zero waste lifestyle 🌏 Мэри и ее семья – это поколение людей, которые являются авторами своей жизни, для них нет границ в воплощении своих мечт ✨ ⠀ Я очень рада, что эти замечательные девушки поддержали меня в таком важном шаге к осознанной жизни, как переформатирование моего бренда @nyu_cycle 🕊 ⠀ Мы бы хотели развить тему нового подхода к жизни и провести прямой эфир с Ани и Мэри в следующую #экосреда 13 мая! А вы пока можете задать свои вопросы под этим постом, соберём самые интересные и обязательно ответим💚 ⠀ Photo: @bogdanov.ph Style: @businesskisa Location: @whitestudios

A post shared by Nyusha (@nyusha_nyusha) on

Ведь девушка сама говорит: “Наблюдая за ситуацией с экологией в мире, я поняла, насколько важно придерживаться принципов осознанного потребления и уделять внимание заботе о планете”. И это не с проста, ведь она уже давно является заинтересованным участником проекта “Собиратор” и стала его, как она сама говорит, амбассадором.

Что ж, а нам остается лишь наблюдать и надеяться, что в скором времени и остальные люди изменят свои взгляды и принципы, направив силы не на загрязнение планеты, а на ее оживление и восстановление. Дорогие читатели, давайте сделаем мир лучше и чище вместе.