Планета ушла на карантин. Коварный коронавирус, набирая обороты, подбирается ко всем. И к простым гражданам, которые уже не могут пользоваться общественным транспортом, и к богатым и знаменитым. Звезды не перестают выкладывать в Сеть фото в стерильных перчатках и масках. Они делятся с подписчиками советами, как уберечься от заражения.

Селебрити помогают бороться с COVID-19, жертвуя большие суммы на приобретение тестов, собирают средства на аппараты вентиляции легких и привлекают к активному участию в благотворительности своих подписчиков.

“Мода” на меры предосторожности 

Вернувшись из столиц мировой моды, Парижа и Милана, Кайя Гербер не прибегла к двухнедельному домашнему карантину, но о мерах предосторожности не забыла. За покупками в супермаркет юная модель отправилась с друзьями. Медицинских масок на них не было, но руки были надежно защищены резиновыми перчатками.

Звезды против короновируса

Пандемия никак не отразилась на любимом стиле дочери Синди Кроуфорд. Тандем объемной бейсбольной куртки и классических голубых джинсов mom дополняли любимые конверсы черного цвета. Вместе с Кайей продуктовым шопингом занималась и Кара Делевинь. Руки музы Дома Моды Chanel тоже были в защитных перчатках.

Звезды в масках

Звезды стали выкладывать фото в масках, демонстрируя необходимость и важность соблюдения мер безопасности на своем личном примере. Ксения Бородина опубликовала на странице в Instagram фото в защитной маске, которое сделала во время полета во Францию. Телеведущая отметила, что в самолете только 10% пассажиров были в масках.

Свою дисциплинированность в условиях карантина продемонстрировала Вера Брежнева. Все мартовские перелеты певица совершала в защитной маске, о чем поделилась со своими подписчиками в Instagram.

Сильная и стильная Анна Седокова даже в маске выглядит безумно сексуально. Подобранная в тон к платью с леопардовым принтом, черная маска с желтыми деталями превратила звезду в Шамаханскую царицу из восточных сказок.

View this post on Instagram

Наверное, сегодня день стал поворотным в жизни каждого из нас. Утром я получила сообщение, что въезд в Америку закрыт на 30 дней минимум, а это значит я не смогу увидеть Мо ? Потом оказалось. что пока только гражданам Евросоюза, где официально признана критическая ситуация. Потом отменили Евролигу в баскетболе, вернее игры, но неизвестно на какой срок. Границы закрываются, люди в панике и единственное, что мы можем делать, это Мыть Руки ????? Мыть руки , Карл !!!! На официальном сайте ещё советуют чихать в локоть. Мыть руки и чихать. У кого-то есть хоть какая-то информация? Как лечить, где сдать анализ, что принимать для профилактики. Ясно, что не паниковать, но я так боюсь, что эта ситуация рассорит нас всех и мы ещё больше закроем свои лица и сердца, потому что так нужно будет чтобы выжить… Что же делать ?

A post shared by ANNA SEDOKOVA (@annasedokova) on

Звездный челендж с мытьем рук

Звезды призывают всех быть осторожными и принимать ситуацию всерьез. Супермодель Наоми Кэмпбелл, певец Джейми Фокс, Сильвестр Сталлоне и Хью Джекман в соцсетях пишут о необходимости часто мыть руки и постоянно обрабатывать их санитайзерами. Знаменитости обращаются к своим многочисленным поклонникам с призывом вести себя осознанно в сложный для общества период.