К концу карантина настроение становится все лучше. Приближается тот миг, когда страх выйти на улицу медленно гаснет и исчезает где-то в прошлом. Теперь, несмотря на необходимость все также надевать маску и перчатки, обстановка налаживается, а вместе с этим улицы медленно заполняются, соскучившимися по общению, людьми. Как раз для веселой подготовки к выходу из самоизоляции недавно и был начат флешмоб “Надень все самое лучшее”. Под авторством Николая Баскова и Вероны.

View this post on Instagram

Когда ещё вы напялите всё лучшее сразу? 😂 Мы с @_verona_ уже это сделали 💃🤪😂 Она и вдохновила меня на конкурс! ⠀ Давайте готовиться к выходу из карантина весело 🤣🤣🤣 Для этого нужно: 1️⃣посмотреть мой новый клип «Зараза» 2️⃣ быть подписанным на меня, надеть все лучшее сразу! 3️⃣ снять убойное видео под песню «Зараза» 4️⃣ отметить меня, поставить хэштеги #Зараза2020 #ОнаНоситВсеЛучшееСразу, выложить в Tik-Tok или Instagram. ⠀ Победитель получит от меня 30 000 рублей, приз за второе место – 20 000 рублей, за третье – 10 000 рублей. Выбирать буду лично, лучшее репостну 🤟🏻 ⠀ А пока передаю эстафету своим друзьям Иде Галич @galichida, Марине Федункив @marina_phedunkiv, Яне Рудковской @rudkovskayaofficial и Евгению Плющенко @plushenkoofficial Поехали 🤣🤣🤣 Победителей конкурса объявим через 2 недели❗️

A post shared by Николай Басков (@nikolaibaskov) on

Данный флешмоб не появился на пустом месте и из ничего. Дело в том, что совсем недавно у Баскова вышла новая песня “Зараза”, а вместе с ней и клип на YouTube-канале. Ни для кого не секрет, что былая популярность клипов и их долгое ожидание миллионами людей исчезли. Теперь главной музыкальной площадкой стали TikTok и Instagram, а все из-за скорости – короткие и динамичные видео привлекают людей больше, чем вялые четырехминутные. Это создает иллюзию траты меньшего количества времени, пусть это и самообман, ведь на пролистывание таких “нарезок” можно потратить и несколько часов, полностью абстрагировавшись от реальности и времени.

Именно поэтому певец в соавторстве с довольно известным Instagram-блогером “Вероной” создал “флешмоб”, главной целью которого является как раз таки популяризация его нового творения. Суть довольно проста: участнику требуется надеть на себя как можно больше одежды и… все. Главной проблемой и сложностью тут является вмещение всего себя в кадр, а также попытка устоять на ногах. Ну и, конечно, же исполнение каких-либо простеньких движений. В итоге все в плюсе: автор песни получает внимание, а автор записи – подписчиков, ведь данный флешмоб сейчас на волне популярности.

Помимо сотен подписчиков Баскова, в “Надень всё самое лучшее” приняли участие и известные звезды: Марина Федункив, Анна Плетнева и даже Яна Кошкина. Их записи были довольно оригинальными и забавными, что заметили и многочисленные фанаты. По происходящему можно судить, что у флешмоба есть шанс стать международным, ведь помимо Instagram он набирает обороты и в TikTok. Это легко может повлечь скорый взрыв популярности флешмоба, ведь все популярное в TikTok – популярно везде.

А для большей активности Басков объявил и о наградах за три призовых места. Как следует из записи на его официальной стране, за первое место, то бишь победитель, получит 30.000 рублей; второе место – 20.000 рублей; третье – 10.000 рублей. Да, определенно, это играет на азарте и подстегивает все большее количество людей участвовать в уже неком конкурсе, а не флешмобе. Победителя объявят 11 июня (через две недели после появления поста на официальной странице Николя Баскова). Победителя выберет сам певец.

Что ж, мы можем лишь пожелать Николаю удачи, ведь его ожидают тысячи работ, претендующих на победу. Это будет действительно трудно, но наверняка интересно. И не забывайте, что и вы вполне можете поучаствовать и, кто знает, может быть именно вас и ожидает первое место.