Новую коллекцию популярный дизайнер Лиля Литковская вместе со своей командой создала удаленно. В модельный ряд вошли вещи текучего силуэта. Костюмы непринужденного дизайна удивляют смелостью портновской мысли. В рубашках использован оригинальный деконструктивный крой. Линейка свободных платьев спадает с плеч, приоткрывая взору окружающих соблазнительно хрупкие ключицы.

Использование переработанных текстильных остатков – соответствие тренду разумного потребления вещей, и это сразу отметили защитники экологии. Новую палитру творцы получали путем выбеливания. Каждая вещь индивидуально погружалась в специальный состав, смывающий верхние слои красящего вещества. Ткань приобретала первозданность. Синий пиджак стал частично белым, а черный получил на выходе коричневые рукава. Очертания воды придали каждой модели неповторимую эксклюзивность.

Современное прочтение классики

Целостность дизайнерской идеи основывается на классике, но в современном прочтении. Брюки с утрированной шириной штанин дополнены топами в виде бантов. Поклонников бренда впечатлил ряд стильных юбок со смелой асимметрией. В моделях отсутствуют узнаваемые дизайнерские линии и маскулинные детали. Много вещей трансформеров, для которых использовались натуральные ткани – хлопок и лен.

View this post on Instagram

#Litkovskaya PRE #ss2021 with @iriska_kravchenko

A post shared by LITKOVSKAYA (@litkovskaya_official) on

Осознанный отказ от узнаваемого кроя

Лиля Литковская намеренно отказалась от узнаваемого кроя с острыми плечами. Исключила из модельного ряда вещи с грубыми деталями мужского характера. Несмотря на это в каждом элементе коллекции угадывается традиционный портновский почерк, который ни с чем не спутать. 

Трансформация вещей

Визуально создается впечатление, что модели распадаются на части, а затем трансформируются. Верхний слой натуральных материалов приоткрывает нежную сердцевину, которая скрывается под ними. Вместо простой подкладки или изнанки, внутренней части рукава или спинки открывается самая суть вещи.

Узнаваемые силуэты и намеки на будущее

Дизайнер четко придерживается идеи перетекания вещей со сменой формы и легкой новой сборкой подобно конструктору. Узнаваемые силуэты прошлых сезонов объединились с намеками на грядущие коллекции, которыми уже живет дизайнер. Платья с открытыми плечами дополнены драпированными рукавами. Шорты из денима шокируют рваным нижним краем.

Союз безупречного качества и роскошных тканей

На первый взгляд коллекция кажется андеграундной. Экспрессивный крой соседствует с роскошными тканями и безупречным качеством исполнения. В искусстве Лиля увлекается периодом авангарда. Ее вдохновляет новаторская дерзость каждой смелой идеи. Они нашли выход и в вещах, для создания которых использовались переработанные отходы. Производственные остатки сплелись в полотна, которые затем превратились в одежду. Литковская верит, что таким путем сохраняет искусство ремесленников и вносит свой вклад в чистоту пространства.