Публичный обмен оскорбительными высказываниями вновь произошел между Тиной Канделаки и Ксенией Собчак. Демонстрация враждебного отношения друг к другу уже стала нормой между бывшими подругами. Как обычно, начала нападки супруга известного режиссера. Гостья Comment Out, юмористического шоу канала «Чикен Карри», Ксения должна была смешно прокомментировать фотографию Тины Канделаки. Но она дала негативную оценку фото Тины и ее внешности, намекая на лишний вес.

В своем высказывании, Собчак назвала фото максимально некрасивым. Далее Ксения заявила, что не понимает, как «человек с весом 70 килограммов» может рекламировать спорт. Свое мнение жена театрального продюсера подытожила негативной оценкой внешности Тины.

Реакция Тины Канделаки

Тина отреагировала на выпад оппонентки на своей странице в Instagram. Генеральный продюсер канала Матч ТВ написала, что считает вопрос, поднятый Собчак неуместным и глупым, задевающим миллионы женщин. И ее ответ мог бы быть зеркальным, с вопросом, почему рекламой косметики выступает женщина, у которой очень плохая кожа, опухшее лицо и синяки.

View this post on Instagram

«Почему человек весом 70 килограммов рекламирует спорт?» — золотой фонд цитат Ксении Собчак пополнился ещё одним замечательным вопросом. Как всегда, его адресатом стала именно я) ⠀ Разумеется, на глупый, неуместный и задевающий миллионы женщин вопрос можно было бы ответить зеркально: «А почему женщина с очень плохой кожей, опухшим лицом и синяками рекламирует косметику?» Впрочем, проблемы, которые олицетворяет Ксения, крайне серьезны, чтобы отвечать на них так же, как она: засмеивая и попутно оскорбляя всех на свете. ⠀ Совершенно не важно, весит ли человек 58, 70 или 75 килограммов. Пропаганда здорового образа жизни своим личным примером вдохновляет куда убедительнее, чем менторский тон человека, мнящего себя нравственным ориентиром. ⠀ Никакой нормы нет. Никакого комитета правильной модели поведения, стандартов хорошего внешнего вида не существует в принципе. Я искренне уважаю бодипозитив за то, что он отменяет «нелюбовь к себе». Потому что выключить ханжей, вроде Ксении, из своей жизни очень просто. А вот прекратить самоуничижение намного сложнее. Тем более, когда такие вот «расово верные» люди вещают свой «обыкновенный фашизм» из каждой трубы.

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki) on

По мнению Канделаки, у Собчак серьезные проблемы, и не стоит ее оскорблять и высмеивать, отвечая в ее духе. В ответе Тины был упор на то, что вес человека не имеет значения. Личный пример, пропагандирующий здоровый образ жизни, звучит более убедительно, нежели тон ментора, который считает себя мерилом нравственности.

Тина уточняет, что она за пропаганду бодипозитива, укрепляющую веру человека в себя, и принимающего свою индивидуальность. Медиа менеджер акцентировала внимание на том, что нет установленных норм и комитетов правильных моделей поведения. Она указала, что стандартов, по которым оценивается внешний вид, не существует. Канделаки уточнила, что уважает боди позитив, который побеждает самоуничижение человека.

Истоки давней вражды

Враждебные отношения бывших соведущих популярных проектов своими корнями уходят на десятилетнюю глубину. Причину конфликта Тина рассказала на страницах своего блога несколько лет назад.

По ее словам, работа исключительно ведущей ей стала не интересна, и она решила заняться чем-то более увлекательным и перспективным. У Тины большие бизнес связи и она решила использовать их в налаживании пиар коммуникаций. Свое предложение Тина озвучила Ксении. Но идея ее не увлекла по причине и без того комфортного материального положения.

Ксения подтверждает, что разговор о будущем у них был, но не в том ключе, на который рассказывает Канделаки. Далее ссылается на то, что не хотела придавать публичности личные планы, но не любит, когда лгут. И дает иную версию разговора, состоявшегося много лет назад.

Дороги телезвезд разошлись, а они с тех пор часто позволяют себе взаимную критику. Канделаки упрекает бывшую подругу в том, что Ксению всегда беспокоило ее материальное положение и подробности личной жизни. На что Ксения парирует, что Тина поражает диким и циничным поведением.