Больше четверти века благотворительный фонд amfAR связан с кинофестивалем в Каннах. Каждый год в один из дней просмотра проходит гала-ужин с участием мировых звезд. Неделю назад, 23 мая в рамках благотворительного вечера состоялся анонс ежегодной дизайнерской коллаборации модного гиганта H&M и кутюрного бренда Giambattista Valli.

В нынешнем году творческий союз дарит модницам сказочную коллекцию пышных платьев из невесомого тюля. В нарядах из нового модельного ряда на вечере появились Бьянка Брандолини и Кендалл Дженнер, H.E.R. и Кьяра Ферраньи.

Первые девять экземпляров коллекции, анонсированные на мероприятии, 25 мая были выставлены в продажу и моментально улетели в гардеробные европейских икон стиля. Российским модницам придется ждать шедевры от кутюр до ноября 2019 года. Их появление сразу ответит на вечный вопрос, где купить платье на Новый год.

Платья от кутюр в H&M!

Giambattista Valli

Главный романтик мирового подиума родился в Риме. Выпускник Лондонской школы искусств и Европейского института дизайна переехал в Париж, сотрудничал с Fendi и Ungaro. В 2005 создал свою первую коллекцию, а затем и дом высокой моды.

Джамбаттиста легко охватил все направления женского гардероба: кутюр, одежда для каждого дня, стильная обувь, оригинальные аксессуары. Вдохновленный шедеврами живописи и классического кинематографа, дизайнер создает изящные и легкие творения.

Творческий союз с H&M – его первый опыт сотрудничества с масс-маркетом. Кутюрье рад возможности познакомить со своим стилем широкую аудиторию, подарить поклонникам неповторимые счастливые моменты. На фото маэстро в окружении звездных красавиц, демонстрирующих знаковые наряды из тюля.

Роскошные платья из новой коллекции

Пышный многослойный наряд цвета фуксии, который эффектно представила искушенной публике Кендалл Дженнер, создает иллюзию воздушной невесомости. Многослойная юбка из каскада воланов впечатляет контрастной асимметрией, полностью открывающей стройные ноги красавицы. На фоне просторного лифа без бретелей плечи кажутся невероятно хрупкими. Узкая талия очерчена мягким поясом с кокетливым бантиком.

Платья от кутюр в H&M!

Цвет нежного зефира отличает платье, которое презентовала несравненная икона стиля Кьяра Ферраньи. Короткое спереди и длинное сзади, оно напоминает свадебный наряд Стефани Сеймур в знаменитом клипе November Rain. Глубокое декольте достигает широкого пояса с акцентом на тонкой талии.

Платья от кутюр в H&M!

В России лицом коллекции стала Вера Брежнева. На снимке певица демонстрирует платье нежно-розового оттенка с аккуратным шлейфом и рукавами в виде широких пышных оборок. Поклонники восхищены образом Веры и с нетерпением ждут новую коллекцию в магазинах.

Все участники рекламной кампании разместили яркие фото на своих страницах в Instagram c восторженными комментариями. Вера Брежнева считает себя счастливицей, которой довелось представлять уникальную серию нарядов. Удовольствием от работы с Джамбаттиста поделились и творцы H&M, отметив, что он настоящий мастер гламура и утонченной красоты.