Карантин богат, как на довольно грустные новости, так и на веселые, а порой по-хорошему удивляющие. С каждым днем количество, как их уже прозвали, “карантинных челленджей” все множится: одни отживают свой срок и сменяются новыми, другие тонут в этом бесконечном потоке, а единицы “выстреливают”, поднимаясь на вершину и распространяясь по всему миру. Одним из таких и стал “#wearecloserthanever”.

View this post on Instagram

Я это сделала! ?? Вот так из маленькой московской квартиры я запустила челлендж на весь мир? #wearecloserthanever Мой бумажный самолетик поймали знаменитости из разных стран! ? Границы закрылись, рейсы отменены… но я считаю, что именно в эти непростые дни люди внезапно стали ближе, чем когда-либо! ⠀ Мой девиз по жизни — We are one. Я человек мира. Границы только в головах. И всё в этом мире возможно. Даже то, что на твое наивное детское предложение запустить бумажный самолетик ответят незнакомые далёкие звёзды! ⠀ Одна из самых известных моделей и танцовщиц Бразилии @alineriscado Личный тренер Шакиры, Сары Джессики Паркер и ещё десятка супер звёзд @theannakaiser ??? Звёзды мирового футбола: @flosinama_pongolle4 @kuranyi.k @cristianzaccardo @nenobarros1 Мои коллеги @hakanchelik и @xadicasenanqizi Самый весёлый доктор инстаграма @dr_rubinshtein И моя однокурсница ? @svetmartynova с @dronza_aerial ⠀ От счастья хочется кричать на всех языках мира ?? — СПАСИБО!!! Thank youuuuu!!! ⠀ Надеюсь, и вы после этого видео почувствуете тепло и радость единения, что сейчас переполняют меня! Пишите в комментариях, откуда вы, отмечайте друзей с разных уголков мира и отправляйте им своё ❤ А еще лучше — давайте вместе отправим бумажный самолетик дальше! Снимайте свои видео, выкладывайте в stories, ставьте хэштег #wearecloserthanever и отмечайте меня! ⠀ ENG This is how I started a worldwide challenge from a small Moscow apartment ? #wearecloserthanever My paper airplane travels all around the world and was caught by celebrities from different countries! ? The borders are closed, flights are canceled … but on these difficult days people suddenly became closer than ever! Borders are in our minds. We may live in different places but We are ONE world. The world is small. And everything in this world is possible. Even the fact that unfamiliar distant celebrities from other part of the world will answer your childish offer to launch a paper airplane! Dream big! We are one and we are together! ⠀ Make ur videos, send ✈️ to ur friends around the world, tag me and put our hashtag #wearecloserthanever

A post shared by Мария Гладких (@m_gladkikh) on

Данный челлендж не должен был стать мировым или широко известным, о чем говорил и сам автор – ведущая новостей на канале “Россия-24” Мария Гладких. Но, как впоследствии оказалось, Судьба богата на сюрпризы и бумажный самолетик, несмотря на свою мнимую хрупкость, облетел в прямом смысле всю планету. Ведь, если границы государств закрыты, а все рейсы отменены, то не остается ничего, кроме как самолично пустить весточку всему большому миру и попытаться сплотить его даже в столь нелегкие дни.

И столь простая по своей идее и исполнению акция оказалась удачной. Инициативу девушки поддержали не только верные подписчики, но и знаменитости со всех уголков света: Алине Рискардо, Анна Кайсер, футболисты и просто известные Instagram-блогеры – и это лишь малая часть всех ответивших и продолжающих отвечать. Частью доброго челленджа может стать абсолютно любой и даже вы – наши читатели. Стоит лишь захотеть и приложить минимальное количество усилий.

На произошедшее чудо Мария Гладких отреагировала восторженной записью в Instagram-блоге. В ней она отметила и поблагодарила всех, кто участвовал в челлендже и подняла боевой настрой сидящих на самоизоляции. И правда, сейчас именно поддержка и доброта – то что требуется каждому человеку независимо от национальности, места проживания и возраста. И “#wearecloserthanever” как нельзя лучше продемонстрировал ту общность, которой так всем сейчас не хватает, а также единение перед уже уходящей угрозой. В подтверждение Мария пишет: “…но я считаю, что именно в эти непростые дни люди внезапно стали ближе, чем когда-либо!”.

View this post on Instagram

Привет, ребята! Я решила присоединиться к очень душевному и объединяющему челленджу #wearecloserthanever от @m_gladkikh Спасибо большое вам, мои дорогие друзья за поддержку и участие! @airishbochkareva ?? @lida.tronina ?? @geetakhoosal ?? @vitaliiamiftakhova ?? @von_ta_nasty ?? @maryb2903 ?? @_little_dana_ ?? @johnny_frag ?? @madlen.fragakis ?? @kitty.shon ?? @aleksyureva ?? ⠀ ⠀ Я вас всех очень люблю и ценю.❤️ Скучаю безмерно.? Интересным образом прекрасные жизненные обстоятельства развели нас на разные уголки нашей необъятной планеты, в разные континенты. Но та невидимая нить, что связывает нас так крепко и прочно, напоминает о том, что мы с вами едины, мы-одно целое. ✨ А это бесценный Дар Свыше.?? Берегите себя, скоро увидимся! ? ⠀ ⠀ Hi guys! I decided to participate in a very unifying and uplifting challenge from @m_gladkikh ? Thank you all for your support. I appreciate and love every single one of you! Amazed by how many friends I have from different parts of the world, I realize that there is an invisible thread that connects us all together. It reminds me that we are all in this together.? Take care of yourselves! We’ll meet again soon! #wearecloserthanever #challenge #weareone

A post shared by ✨ЙОГА – ПУТЕШЕСТВИЕ К СЕБЕ (@dariyoga) on

Гладких и ее коллега Юрий Богданов являются ведущими новостей на канале “Россия-24” и просто довольно неординарными личностями с отличным юмором. Лично Мария славится своими необычными и интересными идеями, что часто находят отклик в Instagram или ВКонтакте. Сейчас у девушки на странице более 218 тыс. подписчиков и ее обворожительность в купе с умом продолжают притягивать все новых.

View this post on Instagram

Я люблю его и не боюсь признаться в этом во всеуслышание❤️ Я отдаю ему много, очень много времени и сил, но в ответ получаю ещё больше: вдохновение, заряд позитива, знакомства и общение с новыми интересными людьми… Я хочу сказать ему спасибо за то, что он есть – Instagram ⠀ Это социальная сеть с неограниченными возможностями, соединяющая людей по всему миру, что особенно важно именно сегодня, когда все мы оказались ограничены в возможности личного общения и передвижениях по Миру? ⠀ Маленький бумажный самолётик, запущенный @m_gladkikh в рамках придуманного ей челленджа #wearecloserthanever смог за пару минут облететь весь земной шар✈️ Расстояние – лишь условность! Все мы гораздо ближе друг к другу, чем кажется. Не важно, откуда мы и на каком языке говорим: мы объединены любовью к жизни, и все мы – частичка одного целого, одного мира! Мы вместе смеёмся, когда весело, вместе грустим и поддерживаем друг друга, когда приходит беда. Вместе мы – сила?❤️ ⠀ Спасибо @karameeee1 за организацию и монтаж видео и всем участникам проекта за участие?? ⠀ ❤️Друзья мои, поддержите, пожалуйста, этот пост, чтобы его увидели как можно больше людей! Поставьте лайк, сохраните, поделитесь с друзьями через репост и оставьте сердечки в комментариях❤️❤️❤️ или напишите, что вы чувствуете при просмотре этого видео! Спасибо всем?

A post shared by Настоящая Франция (@madame_perrier) on

Также часто она и ее коллега проводят совместные трансляции и отвечают на интересующие всех вопросы: будь то зарплата ведущего, или же способ попасть на телевидение и  закрепиться в роли диктора. Довольно интересно и познавательно, если вы хотите в будущем или уже сейчас связать жизнь со СМИ. А самое главное все происходящее приправлено хорошим юмором и лишено некой надменности, что так присуща некоторым популярным Instagram-блогерам.

И помните: “We are one”.