Коронавирус не особо разборчив в выборе своих жертв – ей может стать кто угодно: ребенок, старик и даже известная личность. Многие слышали о болезни Тома Хэнкса и его жены, что проявилась после их поездки в Австралию, но не все знают о новости, что как-то улизнула от внимания, и публиковалась лишь в редких журналах.

Речь идет о телеведущей Иваковой Марии. 8 мая 2020 года девушка оповестила свою аудиторию в Instagram-блоге о том, что она заболела covid-19. “Начну с плохой: все мои тесты на covid-19 оказались положительными”, – пишет она. Единственное, что сейчас радует ее верных фанатов, так это отсутствие у Марии тяжелых симптомов, таких как: повышенная температура, озноб и тяжелый кашель. Как говорит телеведущая, у нее присутствует лишь слабость в теле и притупившееся обоняние.

О том, где было подхвачено заболевание и когда, она даже не подозревает. Мария лишь надеется, что никто из тех, с кем она контактировала, не заболеет по ее вине.

Надеюсь, больше ни у кого из тех, с кем я контактировала, вируса не обнаружат. А где я его могла подхватить – не знаю. Буду вас держать в курсе событий,
– пишет девушка.

Сейчас Ивакова находится дома и активно занимается лечением. Она связалась со своим врачом и тот прописал ей мощный курс противовирусной терапии, которому девушка неукоснительно следует. Она пьет большое количество жидкости, что необходимо при любом заболевании, и почти сутками, как говорит она: “до 14 часов в сутки”, спит. Это единственно верный подход, ведь, как известно, точного лечения от этого острого респираторного заболевания еще не нашли.

В ближайшее же время она намеревается сделать КТ легких, а также сдать кровь по назначению доктора. Будем надеяться, что заболевание никак не скажется на организме ведущей, и пройдет в легкой, подконтрольной медикаментам, форме.

Последнее из сообщений радует: девушка пишет, что обоняние начинает возвращаться, но, к сожалению, лишь после пробуждения, и через некоторое время исчезает вновь. Но она не унывает и продолжает позитивно мыслить, к чему подталкивает и отсутствие температуры.

В целом, все это очень напоминает вялотекущий грипп,
– говорит она.

View this post on Instagram

Привет всем! Благодарю вас за тёплые слова поддержки. Чувствую себя хорошо, временами бывает слабость и я ухожу спать (иногда сон достигает по 14 часов в сутки). Обоняние возвращается сразу после сна, а потом опять пропадает. Температуры нет. Настроение хорошее. В целом, все это напоминает вялотекущий грипп. Общалась с некоторыми своими друзьями, которые перенесли вирус, у них было немного тяжелее: с температурой, больницей и т.д., но все они выздоровели. Так что, без паники, она иммунитету точно не помогает. Ещё доктор попросил убрать сахар, потому что вирус прежде всего питается им. Да и вообще белый сахар уже давно всем пора убрать из рациона, вредная это штука (посмотрите фильм «Сахар» кто ещё этого не сделал). Также пью магний, цинк, витамины D и С. Никита мастерски делает мне уколы, они такие болючие, что во время введения препарата можно услышать мой громкий мат. На след неделе собираюсь сделать КТ легких и сдать кровь по назначению врача. Буду вас информировать о своём состоянии🙏🏻 #covid_19 #коронавирус #всебудетхорошо

A post shared by Maria Ivakova (@maria_ivakova) on

Также Мария пишет, что тесты на вирус у ее парня Никиты Ефремова, к счастью, отрицательные и он полностью здоров. На сегодня они продолжают жить вместе, но исключили любые близкие контакты, кроме периодических уколов, конечно:

Никита мастерски делает мне уколы, они такие болючие, что во время введения препарата можно услышать мой громкий мат.

Девушка не забыла поделиться и советами ее лечащего врача. Он крайне настойчиво рекомендует исключить сахар из пищи, ведь именно глюкозой мутировавший вирус и питается, а также следует употреблять магний, цинк, витамин D и C.

Единственное, что сейчас точно известно, так это отсутствие ведущей на “Танцы со звездами” и иных передачах минимум в течении двух недель. А что дальше? Будем продолжать следить за новостями на официальной странице Марии в Instagram и надеяться на ее скорое выздоровление.