Сейчас, как и когда-то в 90х, набирают популярность различные смузи. Они являются хорошим примером почти любого “Health Food”: зеленые, гомогенные и с травяным запахом. Но не стоит думать, что это нечто невкусной или противное, наоборот – смузи очень питательны и полезны для организма. Многие звезды признаются в любви к данным напиткам и делятся различными рецептами, благо – сколько продуктов, способных преобразоваться в кашу в миксере, столько и их сочетаний. Потому каждый набор ингредиентов у известных личностей довольно оригинальный и способный заинтересовать любого любителя полезного питания. Об этих рецептах мы сегодня и поговорим.

Если без шуток, то в наше время полезная еда стала попросту необходимой. Окружающая среда, да и качество повседневной пищи довольно плачевные, и все это главным образом влияет на нашу внешность, настроение и здоровье. Организм заполняется различными шлаками и токсинами, что медленно отравляют его, угнетая главные функции: именно поэтому у вас иногда может быть вялость, головные боли и боли в животе. Что может помочь? Конечно же, природные очистители и восстановители – овощи и фрукты. Именно свежая зелень позволит спастись от многих заболеваний путем укрепления иммунитета, и подарит целый букет витаминов и полезных соединений.

View this post on Instagram

Теперь с друзьями! Открывает рубрику моя подруга @yulianna_karaulova ❤️ В эфире наш вариант легкого ужина…смузи с авокадо, сельдереем, шпинатом, имбирем, малиной и киви👇🏻 ⠀ 1️⃣обволакивает и заполняет желудок 2️⃣классный детокс 3️⃣есть не хочется пару часов 4️⃣легкость с утра 5️⃣хорошо усваивается организмом 6️⃣укрепляет иммунитет и помогает организму правильно функционировать Все проверено на себе💪🏻 ⠀ P.S. вся польза ингредиентов в видео❤️Приятного аппетита!

A post shared by Ляйсан Утяшева (@liasanutiasheva) on

Примером или скорее синонимом здорового образа жизни является Ляйсан Утяшева, недавно опубликовавшая в своем Instagram-блоге небольшое видео. В нем она и Юлиана Караулова готовили довольно простенькое, но дающее большой заряд бодрости и сил, смузи. Стоит отметить, что продукты, использующиеся в напитке, не являются какими-то особенными или редкими, и продаются в любом магазине: авокадо, сельдерей, шпинат, имбирь, малина и киви. Да, вам может показаться, что смесь… слегка не сочетается, но это не так – вкус смузи имеет прекрасный: освежающий и сладковатый за счет фруктов.

Задействованные овощи и фрукты позволят получить вам необходимый набор микроэлементов для хорошей работы желудка и кишечника. А также они избавят вас от голода на несколько часов, позволив заняться чем-то важным, а не готовкой, к примеру, кофе и яичницы. Данное видео являлось частью небольшой рубрики Ляйсан, где она готовит различные интересные блюда: “#ДерзкаяготовкасЛяйсан”.

Не забываем так же, что все, где задействован имбирь, является отличным тонизирующим и бактерицидным средством. А в наше время подобное лишним не будет, как и повышенный иммунитет, получаем все также из витаминов, хранящихся в овощах и различных фруктах.

Супермодель Синди Кроуфорд в своем официальном аккаунте поделилась своим секретным рецептом. Она готовит домашний смузи из одного стакана питательного миндального молока, трети замороженного банана, стакана свежего шпината и 10-ти листочков ароматной мяты, одной ложки протеина, 2-ух ч.л. зелени и горсти какао. Получается не только вкусный и полезный, но и питательный коктейль, который помогает знаменитой на весь мир модели оставаться в форме.

Но почему смузи, а не иная здоровая еда, стали так популярны? Смузи – быстрая и легкая пища, а это самое важное. В большинстве, люди, которые следят за собой и своим здоровьем, довольно занятые и не могут тратить время на готовку и сборы контейнеров, с какой-нибудь нарезанной папайей или сельдереем в петрушке – это долго. Смузи же делается за считанные минуты и его легко можно взять с собой: выпить перед пробежкой, по пути на работу или на перерыве в офисе. А самое важное – данный напиток сытный и содержит в себе все, что требуется организму в должном количестве.

Но не забывайте, что смузи – не основная пища. Это лишь перекус или быстрый и полезный завтрак, и не более того. Так что в погоне за здоровьем и красотой случайно не лишитесь и того и другого.