В последнее время только и разговоров слышно, что о самоизоляции и карантине. Кто-то в этот период предпочитает заниматься сладким «ничегонеделаньем», ну а другой – наслаждаться долгожданным покоем, как возможностью развиться. И чтение книг в этом случае является отличным способом обогатиться новыми знаниями и просто запустить процесс мышления. Даже экстравертам иногда полезно заглянуть вглубь себя и найти там целую вселенную, которую помогают обнаружить хорошие книги.

View this post on Instagram

Это необычное для всех нас время хочется провести с максимальной пользой. В первую очередь для души, сознания и вечно бушующего и неспокойного ума. Книги помогают мне максимально отключиться от бесконечного информационного потока, который сильно засоряет сознание и просто побыть наедине с собой и своими мыслями. Составила совсем небольшой список книг на выходные, может кто-то воспользуется) 📙 Сохраняйте в закладки: 🔸Город женщин – Элизабет Гилберт; 🔸Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех; 🔸Идиот- Достоевский (почему бы и не перечитать классику); 🔸Не жизнь, а сказка- Алёна Долецкая (если ещё не читали); 🔸Тайные виды на гору Фудзи- Виктор Пелевин; 🔸 Искусство любить – Эрих Фром (и ещё нравятся: Человек для себя, Иметь или быть?); 🔸НиСы – Джен Синсеро; 🔸 21 пункт для 21 века- Юваль Харари; 🔸Мартин Иден – Джек Лондон; 🔸Уйти, чтобы вернуться – Марк Леви. Делитесь своими любимыми книгами, давно мы с вами не обновляли список литературы.

A post shared by Inna Malikova (@innamalikova) on

Инна Маликова опубликовала в Инстаграме перечень наиболее интересных и полезных на ее взгляд книг. Давайте посмотрим, о чем они.

Город женщин – Элизабет Гилберт

6 книг для прочтения на выходные от Инны Маликовой

Автор является фавориткой миллионов читателей. Она готова предложить поклонникам новый прекрасный роман о любви, приправленный флером Нью-Йорка 40-х годов. Главной героиней является пожилая женщина, которая огладывается на прожитую жизнь со всем спектром положенных ностальгии эмоций. В свое время она выступала на театральных подмостках, исследуя свою женственность и страстность, познавая истинную любовь, находясь в водовороте событий за границами нравов.

Идиот – Достоевский

6 книг для прочтения на выходные от Инны Маликовой

Если вы до сих пор не прочитали эту бессмертную классику, то самое время начать. Федор Михайлович создал настоящий шедевр, который разошелся цитатами в народе, был множество раз экранизирован, а также вдохновил современных отечественных и зарубежных писателей. В книге прекрасно прописаны персонажи и образы – даже самый обычный человек может заиграть новыми «красками». Это книга о человеческих масках и о социальных ролях, о возможности раскрыть личностный потенциал и признавать свои ошибки.

Тайные виды на гору Фудзи – Виктор Пелевин

6 книг для прочтения на выходные от Инны Маликовой

Это книга определенно стоит вашего внимания, если увлекаетесь эзотерикой и цените хороший слог. Переживайте реальность жизни так, как это было доступна жрецам и аскетам древней Индии еще до рождения Христа. И при всем этом книга описывает проблему отечественных «стартапов» и нового бизнеса в целом, рассказывает об истории женского успеха, аспектах традиционной буддийской медитации? Заинтригованы – тогда отправляйте книгу Палевина в личную библиотеку.

Искусство любить – Эрих Фром

6 книг для прочтения на выходные от Инны Маликовой

Множество авторов пытаются описать такую животрепещущую тему, как любовь. Вот только далеко не каждый расходится на мудрые цитаты и сноски в социальных сетях, как Эрих Фром. Писатель рассматривает психологические аспекты появления любви, доказывая, что это искусство любить требует солидных знаний и труда. Книга актуальна и тем, что призывает к самосовершенствованию и глубинной работе над собой.

Мартин Иден – Джек Лондон

6 книг для прочтения на выходные от Инны Маликовой

Почему бы вновь не обратиться к классике на карантине? Книга подойдет для широкого круга читателей, заинтересует даже школьников (что актуально для тех, у кого в семье есть дети-подростки – будет что обсудить на досуге). Книга отчасти автобиографична, рассказывает о трудной судьбе юноши – выходца из неблагополучной семьи. Читателю предстоит путешествовать вместе с героем по Тихому океану и переживать самые удивительные события.

Уйти, чтобы вернуться – Марк Леви

6 книг для прочтения на выходные от Инны Маликовой

Простая, понятная, но между делом довольно интересная книга о талантливом журналисте, который выстроил карьеру в знаменитой газете «Нью-Йорк таймс». По работе главному герою приходится вести журналистские расследования, которые угрожают не только его карьере, но и жизни. Научитесь с Эндрю выпутываться из сложных жизненных ситуаций смекалкой и острым умом.

Заинтриговала подборка? Тогда не теряйте времени и сразу приступайте к полезному чтиву.