Тина Канделаки — успешная телеведущая и хозяйка ресторана. Как и большинство женщин, да еще и грузинок, Тина обожает и умеет готовить. Вероятно, именно это сыграло свою роль в ее жизни и направило в “ресторанную сферу”. В любом случае столь активная жизнь не оставила место ее увлечению, и девушка уже давно променяла роль домохозяйки на работу, в чем нельзя ее как-то упрекнуть. И лишь в период самоизоляции Канделаки может позволить себе слегка расслабиться и заняться тем, что она действительно хочет, а вместе с этим порадовать своих подписчиков.

Недавно Тина поделилась в своем Instagram-блоге рецептом “Каурма”. Не бойтесь названия: пусть оно непонятное и более походит на какое-то проклятье из “Молота Ведьм”, но на деле это всего лишь жареная говядина со специями. Вообще грузинская кухня вся пропитана некой мистикой, утонченностью востока и, конечно же, специями. Но мы отвлеклись — перейдем к самому рецепту.

View this post on Instagram

Снова делюсь с вами простыми рецептами, которые уж точно не оставят равнодушным ни одного вашего домочадца! ⠀ Сегодня у нас на повестке каурма из говядины. Вы бы только знали, какие запахи разносятся по всему дому от этого блюда) ⠀ Итак, берем 120 г телятины и нарезаем ее на ломтики, обмываем и просушиваем (это важно!). Крупно нарезаем 50 г репчатого лука, томаты (50 г), болгарский перец (50 г), предварительно отваренную стручковую фасоль (50 г), сельдерей (50 г) и один зубчик чеснока. ⠀ Приступаем к обжарке) Отправляем на предварительно разогретую сковороду с маслом лук и чеснок и даем им прожариться, затем отправляем туда телятину и вновь оставляем на 2-3 минуты. Солим и перчим (по вкусу). Затем добавляем перец, томаты и фасоль. Вновь оставляем на 2-3 минуты, ждем, пока перец и помидоры станут мягкими. Затем добавляем сельдерей и заливаем блюдо соевым соусом, вновь оставляем блюдо на 2-3 минуты. ⠀ Украшаем блюдо кунжутом) ⠀ Кстати, для тех, кто учится готовить, заказать заготовки можно из @tinatinrest — так вы не ошибетесь в пропорциях) ⠀ Приятного аппетита! ⠀ #kandelaki_georgia

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki) on

Данное блюдо, как говорит сама Канделаки, является отличным обедом для всей семьи. Его аромат ни с чем не сравним, а вкус точно не оставит равнодушном ни одного вашего домочадца. Приступим! Вам потребуется:

  • 120 г телятины;
  • 50 г репчатого лука;
  • 50 г томатов;
  • 50 г болгарского перца;
  • 50 г стручковой фасоли (предварительно отваренной);
  • 50 г сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока.

Начнем с обжарки. Высыпаем на разогретую сковородку (с маслом) лук и чеснок, даем прожариться. Параллельно с этим рубим на кубики телятину, обмываем ее, а после просушиваем (это обязательно). Через пару минут обжарки лука с чесноком, добавляем мясо — оставляем на 2-3 минуты. Добавляем перец, томаты и фасоль — также оставляем на 2-3 минуты. Требуется дождаться момента, когда овощи станут мягкими. Затем дополняем блюдо сельдереем и поливаем соевым соусом — вновь оставляем на 2-3 минуты. Перчим и солим по вкусу — блюдо готово!

Но на этом не все. Восторженный комментарии верных фанатов были отличной наградой за старания Тини, и потому через некоторое время она выложила еще один пост с очень аппетитным блюдом. А к нему добавила и полный рецепт, коим мы с вами и поделимся.

View this post on Instagram

Наконец-то пришло время рассказать вам секрет приготовления моей любимой масляной рыбы с запеченными в духовке овощами. В жаркий летний день это идеальный вариант для ужина. Нам понадобится: Масляная рыба — 200 г Перец болгарский красный — 30 г Брокколи — 30 г (1 соцветие) Помидоры черри (крупные) — 30 г (1 шт.) Лук-порей — 10 г Горчичное масло — 5 г Веточка тимьяна — 1 шт. Петрушка — 2 г Лимон — 10 г + 20 г для украшения Соль — 2 г Перец молотый — 1 г Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов, противень покрываем фольгой. Выкладываем рыбу с овощами, добавляем в блюдо специи и зелень. Подкладываем к рыбе дольку лимона и заправляем блюдо небольшим количеством горчичного масла. Украшаем рыбу веточкой тимьяна и отправляем в духовку на 20 минут. Блюдо можно подать на сервировочной тарелке, но более эффектно оно будет смотреться на деревянной доске. Предварительно добавьте туда ещё несколько долек лимона для украшения 🙂 Приятного аппетита!

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki) on

Рыба с овощами — довольно вкусное блюдо, имеющее десятки рецептов и способов подачи, но мы будем ориентироваться именно на рецепт Канделаки. Приступим. Вам потребуется:

  • 200 г масляная рыба;
  • 30 г (1 соцветие) брокколи;
  • 30 г помидоры черри;
  • 10 г лук-порей;
  • 5 г горчичное масло;
  • 1 шт. (веточка) тимьян;
  • 2 г петрушка;
  • 10 г лимон;
  • 2 г соль;
  • 1 г перец молотый.

Первым делом вам потребуется проглотить все накопившиеся слюни и подготовить духовку — до 180 градусов. Далее покрываем противень фольгой. Выкладываем рыбу, а на нее и вокруг овощи (нарезанные). Далее сдабриваем заготовку специями и добавляем дольку лимона, заправляем небольшим количеством горчичного масла (если переборщить, рыба будет отдавать горчинкой). Украшаем тимьяном и отправляем в духовку на 20 минут. Блюдо готово! Можете выжать на рыбу пару долек лимона по вкусу дополнительно — это добавит кислинку и позволит чуть лучше ощутить вкус рыбы.

А на этом все. Экспериментируйте и ешьте вкусную еду. Удачи вам на кухонном фронте!