В период самоизоляции многие, находясь дома, занялись накопленными делами и, наконец-то, появилось много свободного времени на приготовление различных вкусностей. Можно испечь необыкновенный торт, приготовить интересный обед или побаловать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами. Самоизоляция дает возможность угостить своих любимых оригинальными блюдами.

Свободного времени появилось действительно много и можно использовать его для приготовления сложных блюд, которые требуют долгого нахождения на кухне. Не стоит забывать и о том, что вкусные блюда могут быть полезными. Сидя в самоизоляции надо помнить о максимальной пользе, которые должны приносить блюда. Наши всеми любимые звезды доказывают это.

Валерия поделилась рецептом вкусных оладий из кабачков

Так, например, Валерия поделилась своим рецептом кабачковых оладий, приготовленных на гриле. Это отличный вариант для семейного завтрака. Оладьи из цуккини обладают нежным вкусом. К тому же, приготовленные на гриле, без добавления масла, делают это блюдо действительно диетическим и низкокалорийным. Способ приготовления оладий из цуккини не сложный, каждый может дома приготовить это вкусное и сытное блюдо, не переживая за лишние калории. Прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Жасмин учит готовить вкусную фаршированную рыбу

Жасмин решила порадовать свою семью фаршированной рыбой. Это одно из самых любимых блюд в семье певицы. Конечно, это скорее праздничное блюдо, но самоизоляция – чем не повод устроить праздник в любое время? Для этого рецепта Жасмин использовала филе трёх видов рыб – форели, дорада и карпа, которые необходимо пропустить через мясорубку вместе с потушенными овощами – морковью с луком. Полученной смесью надо плотно начинить кожу рыбы, и по брюшку зашить. Затем рыба укладывается на противень с листом пергамента. Рыбу следует уложить на брюшко. Сверху смазать подсолнечным маслом и запекается рыба в духовом шкафу в течение часа на температуре 160 градусов. Такое блюдо может стать любимым в каждой семье – ведь рыба, приготовленная таким способом не имеет костей, её с удовольствием будут кушать даже дети. А презентабельная подача блюда позволяет поставить её и на праздничный стол.

Юля Савичева удивляет своими кулинарными шедеврами

Юля Савичева, чтобы порадовать своего любимого дедушку, приготовила ему в подарок торт. Дело в том, что её дедушка очень любит тульские пряники, и она приготовила пряничный торт. Действительно, в домашних условиях можно приготовить необычный и аппетитный торт! Испеченные коржи чередуются с нежным кремом из сливок и сгущенки, шоколадная глазурь украшенная различными кондитерскими вкусностями – и торт превратился в настоящее произведение кондитерского искусства!

View this post on Instagram

Пробовали когда-нибудь торт со вкусом тульского пряника со сгущенкой? 🥰 На днях отмечали День рождения дедушки. А какой День рождения без торта? Именинник обожает тульские пряники. Я решила приготовить для него торт с любимым вкусом. Получилось очень интересно. Дедушка доволен) По традиции сначала расскажу какие ингредиенты потребуются для приготовления, а завтра – все подробности готовки. Бисквит: 200 мл растительного масла 3 яйца 130 г муки 150 г сахара 8 г соды 15 мл лимонного сока 1 г соли Корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу ( в целом максимум 10 г ) 150 г чернослива Крем: 400 г сливочного сыра 200 мл сливок 30 г сахарной пудры 300 г вареной сгущенки #тортыотсавичевой #сидимдомаспользой #савичева #лучшедома

A post shared by Юлия Савичева (@yuliasavicheva) on

Период самоизоляции – отличный повод для того, чтобы вспомнить несложные и оригинальные рецепты вкуснейших блюд для своих любимых.