3 мая 2020 года Анна Седокова в Instagram-блоге поделилась коротким видео своей счастливой семейной жизни. К сожалению, сейчас, в условиях изоляции, это стало редкостью. Но и правда, как пережить столь сложный период и остаться с любимым человеком вместе? Этот вопрос все чаще всплывает по всем миру, ведь карантин рушит не только карьеры, но и личные жизни многих людей. Теперь, когда-то шутка о возросшей после карантина рождаемости или количестве разводов, таковой не кажется, а является прямой констатацие факат – люди расходятся, и делают это все с более нарастающим темпом. Но Анна не оставила своих подписчиков в столь трудную минуту и поделилась несколькими советами на тему того, как уберечь семейный очаг от погасания и оставаться счастливыми даже в столь тяжелом положении самоизоляции.

View this post on Instagram

Как избежать кризиса в отношениях и остаться вместе в период самоизоляции? Помните шутку о том, что после карантина возрастёт либо число рождаемости, либо разводов? Китай обогнал и здесь. Меньше чем через неделю после отмены карантина как минимум 300 пар подали заявление на развод 💔, а в некоторых регионах число заявок достигло рекорда, места расписаны на недели вперёд! ⠀ Обратимся в этом вопросе к профессионалам, а именно -психологам . Михаил Лабковский предлагает установить правила и заключить «договор о не нападении» или мораторий на выяснение отношений на весь период самоизоляции. И первое, что вы должны сделать в критичной ситуации, уйти в отдельную комнату или даже угол. То место, где вы сможете побыть в одиночестве. Личное пространство нужно каждому. Немецкий психолог и профессор Берлинской Высшей школы психологии Франк Якоби советует сохранять привычный семейный ритм. То есть, не ходите пол дня в пижаме, приводите себя в порядок сразу и планируйте день, четко определяя, когда вы занимаетесь работой, домашними делами, детьми, любимым человеком. И обязательно нужно выделить время, когда каждый член семьи предоставлен сам себе. Личное пространство важно, это снизит вероятность конфликтов. Ещё один интересный совет Франка – «семейный кризисный совет». Это что-то вроде круглого стола, когда каждый говорит о том, чтобы он хотел изменить, и вы вместе пробуете найти решение. Врач-психотерапевт Наталья Толстая говорит жестко. Поэтому, цитата: «Брились раз в два дня раньше – делайте это столько же, пользовались декоративной косметикой – не стоит забывать о ней и сейчас. Чем больше многие из нас находятся дома, тем больше походят на бомжей». Поэтому, девочки, долой растянутые майки и бесформенные треники из гардероба. Кстати, самое время напомнить, что в @lastory_store есть невероятно-сексуальная домашняя одежда, в которой вы полюбите себя еще больше, а ваш мужчина влюбится в вас снова. И еще один лайфхак от психологов – спорт. Они утверждают, что час занятий спортом в день снижает уровень стресса в несколько раз. Поэтому, занимаетесь дома не ссорами, а спортом, ну и конечно сексом. И тогда вас ничто не разлучит. А какие советы есть тебя для нас ? Пиши 👇🏻

A post shared by ANNA SEDOKOVA (@annasedokova) on

Седокова советует сразу же обращаться к психологам: “Обратимся в этом вопросе к профессионалам“, говорит она. Это совершенная правда – нет такой проблемы, которую нельзя решить, тем более между двумя любящими друг-друга людьми. Но перейдем к самим советам:

“Договор о ненападении” – предложение известного психолога Михаила Лабковского. И правда, во время самоизоляции и невозможности покинуть дом или же квартиру, ссоры ни к чему. Если вы чувствуете, что обстановка накаляется, как говорит Анна: “первое, что вы должны сделать в критической ситуации, уйти в отдельную комнату или даже угол. То место, где вы сможете побыть в одиночестве”. Верно, ведь каждому нужно место, где он будет один.

Немецкий психолог Франк Якоби, преподающий в Берлинской высшей школы психологии, предлагает оставаться в привычном ритме дня. Ведь и правда не стоит выхаживать в пижаме до вечера или вовсе спать днем, а веселиться ночью – придерживайтесь своего обычного плана. Это поможет сохранить, как хорошее настроение, так и здоровье.

View this post on Instagram

В самоизоляции и с любимыми сложно, я уж и не представляю, как с не любимыми. Наверное, хочется выть или прибить кого-то. Мы уже прошли 1001 стадию. Раскрыли все секреты. Закрыли. Научились готовить коктейли, пока не научились после них затыкаться.) Для нас двоих работа была не то, что смысл жизни, а сама жизнь. Все свои годы она была нашим спасением. То, что мы умеем делать и делаем 24/7. Вчера застала парня за… просмотром своих старых игр. Он спит с мячом, как в детстве, а мой мозг поломался и перестал выдавать идеи. Успокоила статья в Times, что не я одна такая. Что наш мозг просто запутался. Сбились настройки и системы. Мои точно ) Но я надеюсь, что все этот скоро закончится, а пока я пойду искать потерявшуюся себя в книгах и музыке и очень надеюсь, что за руку с тобой @janis.timma ❤️

A post shared by ANNA SEDOKOVA (@annasedokova) on

Врач-психотерапевт Наталья Толстая говорит о способе сохранения в период карантина человеческого лица довольно прямолинейно, а потому сразу приведем цитату: “Брились раз в два дня раньше – делайте это столько же, пользовались декоративной косметикой – не стоит забывать о ней и сейчас. Чем больше многие из нас находятся дома, тем больше походят на бомжей”. Это чем-то походит на слова Франка Якоби, но изложено более отрезвляюще и по-русски.

И последний совет: спорт, спорт, и еще раз спорт. Он спасет вас, как от ссор, так и от дурных мыслей и вялости. Не забывайте, что утренняя разминка и разгрузка затекшего тела, еще никому не вредила.