Июль огорчил граждан США рекордным числом заболевших коронавирусом, которое превысило три миллиона. СМИ отмечают халатное отношение к ситуации со стороны президента Дональда Трампа. За весь карантинный период глава государства ни разу не надел маску, которую обязаны носить все в целях безопасности. Президент США лишь один раз воспользовался маской для визита в центр реабилитации ветеранов войны. После чего вновь перестал придерживаться правил.

Многие страны пошли по пути ослабления ограничений, введенных в связи с коронавирусом. Но число заболевших COVID-19 каждые сутки стремительно растет. США ежедневно превышает свои же рекордные отметки. Для предотвращения дальнейшего ухудшения ситуации, у знаменитостей возникла идея запустить флешмоб, призывающий не появляться без масок нигде. По мнению звезд, граждане США не осознают серьезность ситуации и не оценивают ее адекватно.

Знаменитости приняли решение о просвещении в здравоохранении и приняли решение об эстафете в соцсетях. Они надеются изменить безответственное отношение американцев к тому, что происходит. Флешмоб, который запустили селебрити не касается забавных ситуаций или сложно выполнимых челенджей. Нужно просто опубликовать свое фото с хештегом #wearadamnmask и отметить своих друзей с призывом повторить пример.

Дженнифер Энистон и Кортни Кокс

В числе первых пост на своей странице разместила Дженнифер Энистон. Звезда сериала «Друзья» сопроводила свое фото эмоциональным текстом, в котором отметила, что маски могут быть неудобными или даже мешать. Но эти временные неудобства невозможно сравнить с проблемой разорения бизнеса, потерей работы или истощением медицинских работников.

Энистон добавила, что причиной унесенных от вируса жизней может быть и безответственность людей, которые не соблюдают правила безопасности. Написала что нужно верить в лучше. Но для того, чтобы оно наступило никто не должен отказываться от мер предосторожности, ссылаясь на ущемление их прав.

Следует просто надевать маски. Пока кто-то ссылается на политический окрас рекомендации, люди продолжают гибнуть. Проникновенное послание Дженнифер завершила обращением ко всем, кто заботится о других, просто надеть «чертову маску» и призвала сделать то же самое всех окружающих.

За пару часов пост актрисы собрал пять миллионов лайков.
К Дженнифер Энистон присоединилась Кортни Кокс, ее подруга по сериалу «Друзья». Она разместила у себя на странице трогательное видео, главные роли в котором исполнили ее любимые собаки породы спаниель – Хоппер и Харли. Завершающим аккордом ролика стало совместное селфи Кортни, Дженнифер и собачек, на всех – защитные маски.

Наоми Уоттс

Идею поддержала британская актриса Наоми Уоттс и разместила свое фото в маске с призывом защищать себя, других, соблюдать безопасность и передала эстафету дальше.

Джулиана Мур

Не осталась в стороне актриса Джулиана Мур, известная своей активной гражданской позицией. В ее кратком посте отмечается, что для защиты самых уязвимых и общей победы над пандемией, нужно, в первую очередь защитить себя и надеть маску.

Эль Фаннинг

Оригинально отметилась во всеобщей акции Эль Фаннинг. Исполнительница роли Авроры в фильме «Малефисента» сделала себе маску с изображением очаровательной принцессы и написала, что они с Авророй носят маски.

Натали Портман

Призыв подхватила Натали Портман, любимая зрителями еще со времен «Леона». Актриса разместила фото в маске и призвала всех неравнодушных последовать ее примеру.

Лора Дерн

Известная киноманам Лора Дерн по фильмам «Парк Юрского периода» тоже опубликовала фото в маске и бросила решительный клич присоединиться к флешмобу всех. И беречь друг друга, обеспечивая безопасность каждого.

Леди Гага

Примеру коллег последовала Леди Гага. Певица отметила, что оставаться собой можно и в маске. Простая мера безопасности убережет каждого отдельно, общество и планету в целом.